
Шотландия давно завоевала сердца туристов своей неповторимой красочной природой и самобытной культурой.
![]() |
![]() |
![]() |
Стоимость выделенных Серверов в США.
Автор: Дарья Томилова |
||
До чего же люблю русскую природу! Куда не приедешь - всё своё, родное. Вот и я захотела как-то полюбоваться красотами природы одним августовским вечером. К сожалению, легкодоступные места вроде Киселихи и Рекшино слишком популярны у людей. Там обычно много народу, шума. И вспомнила я про родной Керженец, куда в детстве ездили от нашей деревни через лес. Я созвонилась со своей подругой и предложила ей махнуть в лес на выходные. Катюшка тут же согласилась. Так как это был вторник, а ехать хотелось уже в пятницу, было решено попробовать собрать народ, но, в случае чего, поехать вдвоём. Итак, в пятницу вечером четыре девушки выдвинулись из Нижнего новгорода через Бор в деревню Плотинка, что находится по дороге до Макариевского монастыря.
Приключения наши начались сразу, как мы вошли в лес. Так как последний раз до того я бывала на Керженце лет семь назад, дороги я не знала. Спросив у местных, мы смело направились в лес. Увидев знакомую "лужу" посреди дороги, которая является мелкой лесной речкой Яньковкой, я обрадовалась: "Правильно идём". Расстояние, которое следовало пройти по лесу - 9,5 км. Это расстояние с рюкзаками, не спеша, я планировала преодолеть максимум а 2,5 часа. Однако в лес мы вошли в 7 вечера, стмнело, часы показывали 22 часа, а Керженца так и не было. Не было больше и развилок. На дорогу вышел зверь. Посмотрел на нас, развернулся и скрылся из поля зрения. Тут нам стало не до шуток. Решили идти скорее. И вкоре мы действительно дошли. Дошли до делянки, на которой дорога обрывалась. Было даже предложено остаться переночевать в лесу. Но эту идею сразу же отвергли и двинулись обратно. Хотели выйти из страшного дремучего леса и переночевать в поле. Но мы сильно устали, были голодны и напуганы. Потому, когда вышли к Яньковке, очень обрадовались, немного успокоились и решили переночевать тут. Ночью у палатки кто-то ходил. Трое из нас проснулись от звука шагов. Проснулись мы в 6 утра. Решили, что нужно позавтракать, выйти из леса в деревню и расспросить местных подробнее. Пока разводии костёр, ходили за чистой водой, подъехал трактор с нашими мальчиками, которые должны были догнать нас в субботу. Сказать, что очень обрадовались - ничего не сказать. Нас усадили в прицеп и довезли до места. На Керженце отдохнули очень душевно и весело. На обратном пути я зарисовывала все развилки, чтобы через год не заблудиться. А через год мы снова пошли на это место. К сожалению, Катюшку за пару месяцев до этого сшиб камаз, в результате чего она до Керженца дохрамывала. К счастью у нас оказались соседи на машинах, которые предложили довести нас и наш багаж до Бора. Помню, как мальчик Тимоша сказал нам: "Мне не все нравятся, но вы мне понравились!" На следующий год нас набралось только 4 человека: я, Марина и Катюшка с парнем. Последние двое проспали, потому им пришлось догонять нас с Мариной. Для того, чтобы они не заблудились, мы выложили полынью стрелку в поле на развилке, поставили "указатель" на первой развилке и на остальных развилках рисовали гуашью на деревьях стрелочки направления.
А что вы подумали бы, если бы пришло смс-сообщение с таким текстом: "На первой развилке Люба метлой укажет вам путь"? Когда мы с Мариной пришли на берег, я сказала, что нам может быть несколько скучно маленькой компанией и предложила поймать байдарочников. Она долго не соглашалась, но, в итоге, мы поймали трёх мальчиков, которые сплавлялись по Керженцу на катамаране. Время было уже 11 ночи, а Катя и Илья так и не появились. Благо, связь временами появлялась, и, при помощи смс-сообщений, мы выяснили, что они вышли к реке в другом месте. Утром с Мариной решили сходить их поискать. Но, после того, как чуть не потонули, а Марина утопила свой телефон в реке, я решила: попросимся на катамаран!. Мальчики с радостью взяли нас на борт и доставили до Ивановского моста. Своих мы так и не встретили. Как выяснилось позднее - они вообще вышле не к реке, а к одной из многочисленных стариц. Тем не менее все остались довольны. Отдохнули хорошо. С нетерпением жду нового похода. Интересно: что же произойдёт с нами в этом году? Доставят до Нижнего Новгорода на вертолёте? |
||
![]() |
||
|
Номинация: Вот это случай!
|
|
|