Booking.com

22 июля был проведен основной этап тренинга от Tour52 «Успешные продажи в туристическом бизнесе»

Первый этап тренинга прошел в офисе компании 15 июля.

Читать

250x250 Индия

970*90

Поездка в Городец

Эта поездка была на грани срыва сразу по нескольким причинам. У меня заканчивались средства вообще к существованию, а накануне намечена была еще и вечеринка в честь моего новоселья… На воскресенье с течением времени метеорологи делали все более недоброжелательный прогноз погоды… А еще поджимали сроки сдачи отчетов в универе, а единственный выходной мы собрались ехать, да и выспаться даже некогда! Но компания намечалась отличная и каждый (ну, почти) уговаривал меня ехать, что я в принципе и сделала! Собственно, раз уж разговор зашел о компании, то надо б представить участников путешествия. Инициатор поездки - моя лучая подруга из университета по совместительству теперь и моя соседка по комнате - Юля. В том, что мы-то с ней скучать не будем, где бы мы ни оказались, сомневаться не приходится! С тех пор как я переехала, каждый вечер мы над чем-нибудь смеемся, а также поем песни... Заедууучие! Кто слышал, тот понимает, о чем речь... Но я не понимаю, откуда я знаю слова стольких песен! Следующим участником был назначен Сережа. Его я узнала на дне рождения Юли... собственно, тут все связано с Юлей! Он будет у нас в последствии основным фотографом, ну, не зря же такую бандуру (извините, язык не поворачивается назвать это просто фотоаппаратом... но знатная вещица, все же стоило поискать в Городце ломбарды-то...). И, наконец, переходим, к последнему участнику, изъявившему желание поехать с нами, да еще и меня уговаривать - Миша. Его я узнала на Дне города, точнее увидела, познакомились по сети ранее. Но это тоже все проделки Юли! Неугомонная!


Итак, будильник заведен на 6 утра, автобус был первоначально намечен на 8 утра через Зиняки. Проснулась я еле-еле. Пока собирались, кушали возник вопрос: "А что мы так рано встали?! Еще столько времени осталось!" Собрать еду, заранее закупленную вчера в магазинах перед вечеринкой и старательно припрятанную в шкаф, было недолго, а потому впоследствии мы начали растягивать собирание нас самих в путь, выбирая одежду. За окном с утра было пасмурно, мокрый асфальт совсем не радовал. Много есть на завтрак тоже не хотелось. Было странное настроение. И вот надо же было мне быть столь оптимистично настроенной, чтобы одеть вместо теплой куртки - пиджак! >< "Ну, это же Саша" - скажут мои друзья...


Когда мы только вышли из подъезда, уже опаздывая по графику, ну правильно, не торопясь же собирались, было тепло. На 8-часовой автобус мы уже не успевали, впрочем, это даже хорошо, потому что мы решили ехать через Заволжье, потому что там красивее путь. Предстояло ехать через Балахну, где я еще тоже не бывала, зато по дороге туда на 203 автобусе мы с Юлей (ну, опять же все связано именно с ней...) ездили на практику после 2 курса. Тогда мы выходили на остановке Пыра (да, забавное местечко) и шли к загородному бизнес-центру, где должны были часок развлекать детей, которые там проживали. Ох, как же это было весело и беззаботно! А идти ни много ни мало, а 2 км от трассы. Лесом! Ммм... Ягодки по дороге соберем, везде полазием, пофоткаемся... Так, ну это уже совсееем другая история!


Наш автобус оказался неболшой газелькой, перевозчиком был частник. Места нам достались соседние, так что всей честной компанией мы могли перебрасываться фразами, пока едем. Юлино место было особым - она сидела боком, а мы задом наперед ехали. Как и обычно, мы с Юлей смеялись всю дорогу! Напевали песенку "Мы едем, едем, едем в далекие края" даже несмотря на то, что помимо нас в газельке ехали и другие пассажиры. Но вроде особо возмущенными их взгляды не были...


И вот мы уже выехали за пределы Нижнего... Пронеслись мимо Пыры, разглядев указатель на бизнес-центр... И вот на какой-то из промежуточных остановок один из пассажиров вышел, сильно хлопнув дверцей. Никто не придал этому значения по началу, лишь подивились силе парня. А вот на следующей из остановок (Правдинск, наверное) как раз-таки все и началось! Мужчина попытался выйти, но дверь не поддалась. Водитель попытался снаружи открыть - та же история. Мы оказались запертыми внутри! Ну, мы опять же без шуток не могли, обсмеяли, что так теперь и будем тут жить...


А тем временем водитель прошел через задние дверцы (благо хоть они открылись без приключений) и выпустил мужчину. А потом эти задние дверцы отказались нормально закрываться... Ну, из крайности в крайность...

- Ну, а остальные полезут через окно - достаточно громко сказала я.

Водитель, который уже успел вернуться на водительское сиденье, тоже решил присоединиться к нашим высказываниям:

- А остальные через выхлопную трубу в порядке очереди!

В общем, радует меня русский народ тем, что любую критическую ситуацию, первым делом, воспринимает с юмором! Улыбки засияли у всех без исключения пассажиров.


А дальше хозяин газельки достал откуда-то лом (гениальное изобретение, несомненно!) и открыл с помощью него дверцу под радостные вскрики со стороны нашей компашки. Хлопать дверцей каждый уже боялся, однако, наши мужчины не побоялись все же выйти из машины и перекурить (ну или по иным делам, кому уж что приспичило). Мы же с Юлей набросились на наши съестные запасы и начали частично их опустошать! Ну, тяжело же будет целые сумки еды таскать...


После развилки, когда мы повернули направо, то нам открылся вид на Горьковское водохранилище, постройку со шлюзами, а также кораблики и у пристани много-много яхточек! Вся красота открывалась на километры вперед, водная гладь распростерлась до горизонта. Не пожалели мы, что поехали этим путем! Ну, а дальше как раз уже располагался Городец. И вот если в газельке и было тепло, то стоило выйти под моросящий мелкий дождик и порывистых холодный ветер, как стало холодно. Все тело вмиг покрылось мурашками, и уже казалось, что в такую погоду тут делать нечего!

- Давайте сразу купим билеты на обратный путь?

- Хорошая идея!


И мы направились в здание автостанции. Обед у них намечался с 13:00 до 14:00. Приехали мы примерно в 10:30 - 11:00, однако, все окошки были закрыты. Еще какой-то перерыв. Наверное, второй завтрак! Что ж, билеты могут и подождать... впереди масса интересного! Мы решили сразу же направится на набережную, нашим проводником был Миша. Он же и посмотрел, а что в Городце есть посмотреть помимо "Города мастеров", что в принципе должны были сделать и мы с Юлей... но не сделали.=)


По дороге мы фотографировались буквально у каждого куста: тут необычный домик треугольной формы, там резная лавочка, а на спуске красивая лесенка - и все это вдоль пустынной дороги, за которой открывается чудесный вид опять же на воду. Наверное, нас со стороны было видно! Единственный памятник вначале - это памятник купечеству, рядом с которым росли цветочки в клумбах.



С помощью подсказок местного населения мы вышли на набережную, но не совсем там, где следовало: пришлось шлепать вдоль берега по мокрому проваливающемуся под ногами песку. Вокруг пахло сыростью и пресными водорослями. Интересно, лягушки тоже тут обитают? Меня ветер совсем доканал, но не перевелись еще добрые люди на земле русской (эх, вот что город со мною сотворил, пишу теперь как в древней Руси), и одолжил мне Миша свою куртку! Тепло сразу стало!*__* Осмотрелись на берегу и сделали еще несколько фотографий. На обратной стороне был построен маяк из красного кирпича, а эти строения я вообще особо обожаю почему-то! Спустя небольшой промежуток времени здание Города Мастеров показалось среди зелени. Вообще, хочу отметить, что городок этот небольшой, зеленый и ухоженный. Кругом лавочки, урны возле каждой, длинные извилистые улочки с деревянными домиками без свалок мусора вдоль дороги, которая также была неплохого качества по российским меркам. Часть деревьев уже нарядилась в золото-багряные одежды, что лишь придавало очарования Городцу!


И вот мы на причале! Напротив массивное деревянное строение в виде избы, деревянные ставни между домиками, ведущие во внутренние дворики. К крыльцу вела двухсторонняя деревянная опять же лестница, а возле двери висел колокол, с которым мы тутже всей честной компанией сфотографировались. Внутри оказалось явно теплее, но расставаться с теплой курткой я не спешила. Несмотря на наплыв туристов в воскресенье, 4 места в банкетном зале нам нашли. Просто мы решили погреться горячим Иван-чаем с городецким прянником и помадкой в стенах той комнаты. Просторная такая, кругом деревянная отделка, на полу шкура медведя, по стенам развешаны красивые картины с изображением быта того времени. На окнах занавески с красочными узорами - все в духе старинной росписи! Стоимость такого времяпровождения - 100 рублей, если с фото-, видео-, то дополнительно еще столько же.


  


Далее мы приобрели еще единый билет, по которому мы могли попасть сразу в 7 музеев, считая и этот главный! Правда, нам сразу же дали понять, что так как сейчас выходной, то экскурсовода нам дать не могут, что придется все самим осматривать, что нас не огорчило, мы итак неплохо могли поглазеть на экспонаты, сфотографироваться на их фоне, а также местами прочитать про историю того или иного ремесла на заметках в рамочках. Осмотрели все с интересом, встретив несколько туристических групп со школьниками разных возрастов.


Выходить из тепла все еще не хотелось, однако, впереди еще 6 музеев, среди которых музей добра, музей самоваров, детский музей, краеведческий, дом графини Паниной, и музей пряника. Внушительный перечень, если не знать, что вас ждет. Стоило подняться по высокой лесенке к памятнику Александру Невскому, кончину которого приписывают в этом городе в монастыре.



"Музей добра" нас очень заинтересовал названием! Так захотелось подобреть... Но истина оказалась не такой уж радужной. А все благодаря великому и могучему! Кто же мог подумать, что с добротой этот музей мало связан, скорее даже наоборот, судя по количеству чучел животных внутри. В музее выставка добра в значении вещей разнообразных и кучи старинного барахла. Нет, я не скажу, что это было не интересно! Оно стоит того, чтобы туда приходили! Но название наводит совершенно на иные ассоциации. Мы пришли к выводу, что это пиар-ход, причем неслабый такой. Не придерешься! Да и кто бы пошел в "музей старинного барахла"?! А вот "музей добра" солидно звучит!



"Дом-музей графини Паниной" представлял собой обычный дом того времени с сохранившейся планировкой, внутренним убранством. История последней хозяйки этого строения изложена также внутри музея. В нем выставка картин, сделанных городецкой росписью. Какие-то из них старые, какие-то современных авторов. Даже несмотря на то, что в доме уже бродили туристы, одна из смотрительниц музея привела нас к музыкальной шкатулке. Она являла собой деревянную коробочку, кнутри которой находилась металлическая палочка целиндрической формы с небольшими шипами. Когда данное устройство завели, нам предстал принцип ее действия: зубчики задевали специальную щеточку и потому шел звук мелодии. Всего такая шкатулка могла воспроизводить 7 разных мелодий, что достигалось засчет переставления щеточки в разное положение. Также в данном музее находилась уникальная выставка старинный маятниковых часов из нескольких частных коллекций. Та же смотрительница завела нам часы с кукушкой, которая реагировала одним появлением в четверть часа, двумя - в половину, тремя - без четверти и несколькими - ровно тогда, когда наставал новый час. Так мииило!^__^


Следом шел "музей самоваров". Вообще все эти музеи находились на одной улице и даже на одной стороне. Ну, собственно с одной стороны эти музеи, а с другой красивая набережная, с которой открывается чудесный вид на прекрасную равнинную местность нашей области. Если вы ценители природной красоты, то несомненно оценили бы эту панораму. Итак вернемся к музею... Что можно сказать о музее, когда название в данном случае говорит само за себя. Но только не думайте пройти мимо! Такой внушительной коллекции самоваров я еще не видела! Самых разнообразных размеров, параметров, форм и с различными резными и кованными элементами, деревянные, серебряные (причем один словно соткан из тонкой нити, пить из него нельзя, так как он с дырочками, но такой красивый!!!). Также в музее целая комнатка со столом, на котором самовар, старинная чаша, блюдце с искуственными фруктами и сидения по бокам. Едва ли там можно сидеть, а тем более фотографироваться, но нас это не побеспокоило в виду отсутствия камер наблюдения и смотрительниц по близости, так что мы воспользовались и оживили картину своим присутствием на ней. Так что вперед осматривать коллекцию!



Обойдя подряд столько музеев, нам захотелось отдохнуть, где-нибудь присесть и перекусить, в конце концов! Перед этим, мы решили заглянуть на автостанцию, проделали обратный путь иначе, чем шли сюда, спустившись прямо у треугольного дома. Как вы думаете, что нас ждало? Закрытые окна! Билеты нам так и отказывались продавать... Мы запомнили время отправления последнего автобуса и направились в парковую зону. Она была несколько удалена от набережной, вдоль высажены деревья липы, дорожки выложены цветной брусчаткой, на которой уже красовались желтые листочки. На пересечении путей выложена крупная круглой формы клумба, посреди которой возвышался чей-то бюст... знала бы я этого человека ранее, может, запомнила бы фамилию. К тому времени, как мы сели, стало выглядывать солнышко, которое активно стало пригревать. Настроение только повышалось (правильно еще же поели!).









Еще у набережной мы заметили черную кошку (кота?), который ластился ко всем без исключения. И вот мы достали бутерброды, шурша целофаном, как прибежало это создание и с диким совершенно взглядом принялось мяукать, да таким ненормальным голосом, словно его не кормили годами!!! При этом зеленые глаза стали выпученными, от мяуканья показались длинные белые клыки, что создавало страшный образ! Из милого котика он превратился в демона... Выделили ему парочку кусоков колбаски - проглотил мигом! И не отвязывался от нас до тех пор, пока не удостоверился, что у нас у самих ничего не осталось...обычный хлеб его не устраивал... Он еще и выбирать вздумал! Странный в общем котяра..

После пикника на солнышке, мы отправились далее по улочкам к следующим музеям.

"Музей прянника" состоял из 3 залов, каждый из них посвящен своему веку: 18,19 и 20 соответственно. Вход находился у 20 века. В одном из залов также был перечислен состав настоящего городецкого прянника, в другом находилась коллекция прянников, которые были подарены Городцу из других городов России или даже из других стран, таких как Франция и Германия, в третьем зале - доска для выпекания самого большого прянника. Его размеры были настолько огромны, что не было печи, чтобы его испечь, пришлось запекать по 4 части, а затем соединять... но красивый рисунок! В общем, для любителей покушать, тем более сладкоежек, тут есть на что полюбоваться!


Оставалось не так-то много времени на оставшиеся два музея... закрытие музеев в 4 часа...рановато, но что поделать?!

Краеведческий музей чем-то напоминал музей добра и основной музейный комплекс по содержанию. Внутри также находились макеты местности, старые фотографии и куча разнообразный вещей из раскопок разного времени и места, оружие разных времен.


На последний музей, детсткий, у нас оставалось очень мало времени и мы туда буквально побежали. Как же мы были благодарны работницам этого музея, когда они, уже закрываясь, все же позволили нам осмотреть экспонаты!!! Спасибо им огромное за данную услугу! Лишь зайдя за порог музея (он, кстати напротив краеведческого почти), мы окунулись в волшебный мир детства! Столько игрушек я не видела даже в своем детском садике! Деревянные лошадки, солдатики, тряпичные куклы, мягкие игрушки, детская кроватка - все это многообразие погрузило нас в теплую атмосферу детства, мы вспоминали самые счастливые моменты нашей жизни, делились впечатлениями по поводу понравившихся нам игрушек. Замечательный музей, на который мы при желании потратили бы больше времени!

Но даже обойдя столько музеев, наше путешествие не заканчивалось! Нас ждало передвижение по насыпному валу! Петлявые улочки то и дело сбивали нас с намеченного пути, прохожие нам практически не попадались, однако нам все же удалось выведать верный путь.


И вот мы у цели! Перед нами земляная насыпь с остатками частокола. Поднявшись на насыпь, мы увидали довольно широкую тропинку вроль всей насыпи, с другого края шел резкий обрыв, поросший кустами, а внизу него была вода. В общем, все как в средневековое время, но спустя несколько веков, что, правда, приобрело немного иной, запустелый вид... как бы и это не исчезло с годами вообще... По обоим краям росли высокие сосны, а также выделялись черные старые кривоветкие деревья, на которых уже ничто не росло. Пара ворон на их ветках довершали темную картину...


Но вал не мог продолжаться вечно - показался спуск, на котором мы решили сделать привал. Юля так вообще уселась на землю! И вот именно в этот момент, нам приспичило поиграть в войнушку! Ну, а что? Земляное оборонительное строение очень навевало на эту мысль! Орудием служили шишки, в изобилии валяющиеся на тропинках. Пока мы втроем (Юля, я и Миша) устроили перестрелку, бесперывно смеясь и комментируя ход действий, Сережа отошел и сделал несколько фотографий наших военных баталий! Еще одно занятие увековечилось на снимках!


И вот только после всех этих пережитых событий, немного уставшие, но счастливые, мы вновь пошли на автостанцию! Дорога туда уже была изучена... Время до автобуса еще было и мы направились в магазин сувениров. Закупаться ими для всех друзей у меня просто не хватило бы денег, а себе я изначально даже не хотела покупать... Но посмотрев, как ребята охотно скупают продукцию, все же купила себе магнитик и не пожалела - столько воспоминаний будет связано с материальным предметом из этого места! Миша купил пару деревянных магнитиков и прянник, Сережа купил 2 шкатулки, как оказалось, для нас с Юлей! Так мило и приятно!^__^Неожиданно, правда... Юля купила тоже пару магнитиков в виде самоваров. После мы прошлись немного по городу и вышли к еще одному парку! Времени и сил обходить его весь не было, но я успела пофоткаться на фоне настоящего самолетика! Видимо, когда-то он действительно летал, потому что сквозь окошки я увидала даже сидения и часть "внутренностей", так что это не просто макет. Взобравшись на крыло, я не удержалась и запела "потому, потому что мы пилоты. Небо наш, небо наш родимый дом! Первым делом, первым делом самолеты, ну а девушки, а девушки потом!". Песенка тутже приелась остальным!*ехидная моська*


Приходим мы на автостанцию, а окошки по прежнему закрыты! Это уже даже не удивляло, однако, уехать домой нам тоже хотелось! У них же должна быть работа хоть иногда! Вот так график работы... А людей тем временем прибавлялось, гомон усиливался. Я уже присела на лавочку, ожидая, ноги гудели от долгого гуляния. И вот, наконец-то, одно из окошек открылось! УРА! Деньгами мы заранее скинулись, но тут Юля замечает объявление, что по студенческому билету идет скидка 50%. Грех не оспользоваться такой возможностью! Так что если хотите поехать самоорганизованно в Городец, делайте это во время обучения в ВУЗе на очном отделении! Вот так на обратной дороге нам удалось еще и сэкономить деньги, но не время!


Автобус шел через Зиняки и Бор... а так как было воскресенье, то можно себе представить, какие пробки ожидали нас на подъезде к Бору и Борскому мосту!!! Кто знает хоть мельком, тот понимает, что порою можно застрять на несколько часов. Нам подфортило - открыли движение по встречной полосе, перекрыв движение противоположно идущему транспорту, от чего мы быстрее проехали этот мост, хотя и пробку тоже поймали.

От той поездки до сих пор яркие впечатления и осадок, что еще один день не прошел даром!


5
Тэги: Городец
Просмотров: