Главная > Пресс-релизы > Отдых в Ужгороде

Отдых в Ужгороде

Поделиться: 0 0 0 0 0 0
Добавлено: 23 Марта 2021 г.

Ужгород является самым маленьким из всех областных центров Украины. Когда-то давно этот небольшой город был построен на семи холмах, подобно таким столпам как Рим, Барселона или Прага. Начиная с апреля месяца и практически до ноября про Ужгород можно смело говорить, что это город-сад. И для любителей фестивалей, особенно винных, хочу сообщить, что в этом городе последних проходит не менее 20 за год, по сути два раза в месяц. Но Ужгород славен не только своими винными фестивалями, несмотря на свой маленький размер есть действительно есть на что посмотреть. Отдых в Ужгороде очень необычен и интересен.

Отдых в УжгородеЕсли пройти по улочкам этого маленького, уютного городка, то можно услышать не только украинскую речь, здесь всегда звучит многоголосие языков: русский, хорватский, английский, немецкий, венгерский. Приезжая в первый раз, ты немного в замешательстве, но буквально, через три-четыре часа, когда ты съел одно или два закарпатских блюда и выпил бокал, другой местного вина, и приходит умиротворение, когда ты ни куда не торопишься, а степенно наблюдаешь сидя под деревом за мирно текущей жизнью и прекрасной речкой Уж.

Но, давайте и мы будем не спешны и разберём Ужгород по порядку.

Добираться до Ужгорода лучше всего из Львова или Киева. Из столицы Украины можно добраться ночным поездом, ехать примерно 12-17 часов.

Из Львова доехать немного проще, здесь есть множество утренних и вечерних поездов. Из Львова можно даже доехать электричкой, которая ходит раз в день, что будет очень дёшево, но долго:-)

Можно отправиться из Львова и автобусом, но это будет дороже, хотя может по впечатлениям гораздо больше, ведь путь будет проходить по горным дорогам.

Хочу сразу обратить внимание на то, что город собирает с туристов сбор и он не включён в стоимость при бронировании отеля. Для местных туристов он составляет 50 рублей в сутки, а для остальных 100 рублей.Отдых в Ужгороде

Жилья в Ужгороде, как и в любом другом туристическом городе очень много и на любой вкус. Заходи на любую из систем бронирования и выбирай.

Итак, приехали, расположились, поели вкусную пищу и выпили местного вина, теперь пришла пора пройтись по улочкам. И первое, что нужно сделать это идти на пешеходную экскурсию. Начинать её лучше всего от площади Шандора Петефи и неспешным шагом идти в сторону Пешеходного моста. С последнего открываются невероятный вид на реку и именно здесь лучше всего смотреть закат дневного светила.

Кстати, можно пройти за медведем, нет, не настоящим, конечно, а вмонтированных в мостовую, рядом с каждой достопримечательностью. Если есть сканер QR-кодов, то можно узнать много нового и без гида, при чем есть четыре доступных языка: украинский, русский, венгерский и английский. Длина всего маршрута

Обязательным к посещению является и замок Ужгорода, который начали строить аж в X веке. Правда с тех пор много воды утекло и замок множество раз перестраивался, но от этого он не стал хуже, а по-прежнему стоит прекрасный и гордый. В замке работает музей краеведения. Здест прекрасные экскурсоводы, которые расскажут множество легенд и покажут тайные ходы. Расскажут про призрак шляхтянки и про место, где казнили ведьм. В замке есть и дегустационный зал, где можно немного расслабиться от всех этих ужасов.

Отдых в УжгородеА недалеко от замка находится музей архитектуры и быта Закарпатья. Здесь, под открытым небом стоят домики, которые привезли даже с самых отдалённых мест области. Есть даже деревянная церквушка, построенная в 1777 году без единого гвоздя.

Можно погонять и на велосипеде или как его здесь называют бицыкль. От Пешеходного моста есть велосипедная дорожка.

Вечером можно посетить театр или Закарпатскую Филармонию, последняя находится в здании синагоги, естественно бывшей и там невероятная архитектура в которой сочетаются византийский и романский стили.

Ну и конечно несколько слов про прекрасную кухню. И да, можно прекрасно закончить день в замке, ведь именно в нём есть ресторанчик. А где ещё как не в замке отведать свежей дичи и запить всё это прекрасным вином? Кстати, порции довольно большие, так что рассчитывайте на себя и того парня :-)

Вечер прошёл, наступило утро и встаёт кофейный вопрос. В общем-то Ужгород отстаивает своё право называться столицей кофе, а борется он за это право не с кем-нибудь, а со Львовом. По легенде кофе в Ужгород завезли ещё во времена Османской Империи и случилось это ни много ни мало лет эдак 700-800 назад, Львов же при этом отстал лет эдак на 400. И когда пьёте кофе, постарайтесь не сказать, что здесь кофе такой же вкусный как во Львове, сказать ничего не скажут, но могут очень обидеться.

Обязательными к посещению в Ужгороде, помимо вышеперечисленных, будут: Ботанический сад, где можно увидеть огромное количество всевозможных интересных и необычных растений, например, здесь есть 120 видов роз.

Крестовоздвиженский кафедральный греко-католический собор, в котором находится невероятный иконостас в барочном стиле, а стены расписаны Иосифом Бокшаем.

Если вы любите художественное искусство, то вам нужно обязательно посетить Закарпатский художественный музей имени Бокшая. Здесь есть живопись, графика, скульптура.

И если вы любите сладкое, то обязательным к посещению будет кондитерская Штефаньо. Здесь просто невероятное количество вкусностей и сладостей. Десерты на любой вкус и кошелёк, торты, выпечка. Советую попробовать торт «Ужгород», что называется почувствовать вкус города.

Ужгород очень приятный во всех смыслах город для того, чтобы провести в нём хотя бы один день.