Главная > Пресс-релизы > Что посмотреть самостоятельно без экскурсий в Голубицкой?

Что посмотреть самостоятельно без экскурсий в Голубицкой?

Поделиться: 0 0 0 0 0 0
Добавлено: 28 Июля 2020 г.

Если вы хоть раз бывали на курортах Краснодарского края, то знаете, что в любом оживленном месте можно встретить точки продаж различных экскурсий. Гиды привлекают туристов самыми разными способами и часто просто уговаривают отдыхающих отправиться на ту или иную экскурсию. Не все знают, что те же места можно посетить бесплатно. А рядом с ними находятся прекрасные варианты для самостоятельного посещения. В этой статье рассмотрим, куда можно отправиться своим ходом в станице Голубицкой на побережье Азовского моря.

Аквапарк «Морской Риф»

Аквапарк Морской РифАквапарк, расположенный в станице, представляет собой целый мини-курорт, на котором любой отдыхающий найдет все необходимое. Помимо горок и бассейнов, в нем имеются два бара, детская площадка, кафе, столовая, площадка для проведения пенных вечеринок, парковка и собственная гостиница.

Море от центра развлечений находится всего в паре минут ходьбы. При всех возможностях цены на вход весьма демократичные. На период лета 2020 года стоимость взрослого билета составляет 800 рублей, а детского – 500. Следует отметить, что по своему уровню «Морской Риф» может посоперничать с анапским аквапарком. Это самый крупный центр водных развлечений на всем полуострове Тамань.

Дельфинарий «Немо»Дельфинарий Немо

Недалеко от аквапарка расположено еще одно место для веселого отдыха с детьми. Это дельфинарий «Немо». Он находится в центре станицы, поэтому добираться до него будет одинаково удобно из любых точек.

Помимо дельфинов, в заведении можно понаблюдать за морскими котиками. Для тех, кто всегда мечтал поплавать с дельфином, наконец представится такая возможность. После окончания основной программы все желающие туристы и их дети могут совершить прогулку по бассейну с одним из водоплавающих.

Зоопарки

Зоопарк ГолубицкойНа территории станицы есть два зоопарка. Первый расположен ближе к центру и в нем содержится более 200 видов животных. Среди них есть хищники, птицы, млекопитающие, рептилии, земноводные и парнокопытные. К примеру, можно посмотреть на львов, песцов, волков, сурикатов, мартышек, дикобразов, морских свинок, оленей, верблюдов и многих других представителей фауны. Называется зоопарк «Лукоморье».

Второе не менее интересное место полностью посвящено енотам, хотя в нем можно встретить и других представителей животных, к примеру, черепах, кроликов и шиншилл. Место называется «Дом Малыша Енота». В нем можно контактировать с этими милыми животными, играть и гладить их. Зоопарк находится чуть в стороне от центра Голубицкой, однако до него легко добраться.

Голубицкое грязевое озероГолубицкое грязевое озеро

Грязевое озеро по праву называют визитной карточкой станицы. Можно заселиться в гостевые дома в Голубицкой недалеко от этого уникального памятника природы и каждый день наслаждаться как отдыхом на морском берегу, так и купанием в лечебных грязях.

Озеро расположено через дорогу от одного из городских пляжей станицы. В нем содержится соленая вода с минеральными залежами на дне. Туристам будет полезна не вся грязь, которая есть в водоеме. Целебными свойствами обладают те слои черного ила, которые имеют специфический запах сероводорода. За этой грязью приходится заходить как можно дальше, потому что ее концентрация у берегов минимальна. Озеро имеет небольшую глубину, поэтому каждый желающий может без труда дойти до нужной точки.

Рекомендуется намазывать тело до области сердца, держать грязь на себе не более 10–15 минут, а потом идти смывать ее в море. Также следует помнить, что для приема таких ванн существуют противопоказания, поэтому перед процедурой стоит проконсультироваться с врачом, особенно если есть серьезные заболевания.

Винодельня «Поместье Голубицкое»

Винодельня «Поместье Голубицкое»Куда же без вина в Краснодарском крае? Огромные виноградники расположены сразу за частным сектором станицы. Для их посещения не нужно далеко ехать. Винодельня производит классические напитки из собственного урожая. На ее территории расположен ресторан с летней террасой и выходом на крышу.

Приобрести вина можно в магазине «Поместья». В конце лета каждый желающий имеет возможность заполучить здесь редкие столовые сорта «Вилла Романов». Помимо этого, в магазине представлены белые, розовые и красные вина на любой вкус. Все посетители подберут для себя или в качестве подарка что-то подходящее.

В Голубицкой каждый желающий найдет себе развлечение по душе. Несмотря на то что она идеально подходит для отдыха с детьми, это также молодежное место, в котором полно развлечений для взрослых.