Главная > Пресс-релизы > Эффект коронавируса

Эффект коронавируса

Поделиться: 0 0 0 0 0 0
Добавлено: 01 Апреля 2020 г.

В мире достаточно всего для всех, и даже в избытке - и продуктов питания, и одежды, и жилья, и т.д. Вопрос состоит лишь в том, как мы всем этим пользуемся. Ни для кого не секрет, что есть такие места на земле, где люди умирают от голода. В то же время на другом конце земли население мучается и серьёзно страдает от ожирения. Как-то стоит уравновесить наше потребление,- не уравнивать,- но хотя бы не брать больше, чем необходимо для нормального существования и жизнедеятельности.

Эпидемия коронавируса, охватившая весь мир, постепенно и направляет нас к этому. Закрываются границы между странами, прерываются поставки и торговые связи, экономика и производство терпят ущерб повсюду. Да, на полках магазинов ассортимент товаров сократился, но всё же, есть из чего приготовить вкусный и питательный обед для семьи.

Многие понимают, что ситуация в мире какая-то нелепая, ведь процент смертности не столь высок, и даже не превышает ежедневного числа погибших от аварий на дорогах, от наркотиков или от обычного гриппа. Паника раздута благодаря СМИ, но до таких масштабов и с такими последствиями! Тут прослеживается влияние более серьёзной силы, которая таким образом всех нас решила “прогнуть” в нужное ей направление. А что ещё может подчинить нас своим законам, как не сама природа, которая, например, установила закон притяжения - и всё! Мы ничего с этим законам сделать не можем: прыгая с крыши мы вверх не полетим.

Наше понимание законов природы в основном основывается на знаниях, полученных в школе, но даже в учебниках по природоведению мы изучали, что человек является неотъемлемой частью природы, которая состоит из неживого, растительного и животного уровней, и все эти уровни взаимосвязаны между собой. В подтверждение школьным знаниям мы видим, как маленький вирус влияет на всё человечество. Необыкновенные последствия ярко описаны в материалах Международной Академии Каббалы.

Очевидно,мы отошли от соответствия этим законам и не полностью их изучили. Но если основным требованием природы является взаимосвязь всех её частей, то между людьми, явно связь не очень-то взаимная. Может, именно от этого мы и терпим различные удары со стороны природы в виде вирусов и других катаклизмов? Всё же стоит задуматься о том, как мы относимся друг к другу и вообще, заботимся ли мы хотя бы на уровне мыслей о ком-то, кроме себя и своей семьи. Научившись обеспечивать себя материально сверх меры, мы сделались только дикими и злыми по отношению к другим, съедаемы ненавистью и болезнями, истощены психически...Некуда деться, поэтому стоит позаботиться обо всех жителях планеты и перестать провоцировать экосистему на жёсткое отношение к нам.

Светлана Акулова