Главная > Пресс-релизы > "Исконь" - это главный праздник твоего лета!

"Исконь" - это главный праздник твоего лета!

Добавлено: 15 Июля 2014 г.

C 25 по 27 июля на берегу реки Кудьма в Кстовском районе, в 40 км от Нижнего Новгорода, состоится очередной Всероссийский Фестиваль «Исконь - 2014».

«Исконь» - это Фестиваль бардовской песни, этно-фолк культуры и народных традиций, проводящийся вот уже третий раз Военно – спортивным Фондом «Приволжье» при поддержке Правительства Нижегородской области и Администрации Кстовского муниципального района

За три дня работы поляну фестиваля могут посетить от 5 до 8 тыс. зрителей, не считая 2 – 3 тыс. гостей и участников, стационарно проживающих в лагере «Искони». Сюда приезжают семьями или в компании друзей и проводят здесь целый день. На трех сценических площадках развернуться действа с оригинальными сценариями, выступят как начинающие авторы и исполнители, так и признанные мэтры жанра.

Участниками Фестиваля являются не только музыканты, поэты и народные коллективы, но и умельцы прикладного народного творчества, мастера сохраняющее наше культурное наследие.

Каждый желающий может проявить себя в творчестве, и поучаствовать в конкурсе туристических куплетов, проводимого совместно с порталом Tour52.ru.

Гости Фестиваля смогут:

• побывать на выступлениях известных российских бардов;
  • послушать песни в исполнении фольклорных и этнических коллективов;
  • принять участие в конкурсной программе фестиваля;
  • послушать песни у костра;
  • окунуться в веселую атмосферу общения «самоварни»;
  • принять участие в творческой работе площадки «Беседка»;
  • принять участие в спортивных состязаниях, играх, забавах ;
  • посетить «Ярмарку Мастеров»;
  • принять участие в игровых и познавательных мероприятиях «детской полянки».
Творческий уголок Атмосфера свободы Гости фестиваля Действительно народные песни

«Исконь» - это творческое пространство, где встречаются бардовские, этнические и фольклорные культуры.

«Исконь» - это возможность погрузиться в атмосферу праздника, радости, творчества и духовного общения.

«Исконь» - это приобщение к основам здорового образа жизни.

«Исконь» - это прекрасный семейный отдых на солнечной поляне, расположенной у живописных берегов рек Кудьмы и Волги.

В разные годы Почетными гостями Фестиваля становились Леонид Сергеев, Сергей Матвеенко, Игорь Малыгин и Валерий Боков, Грушинское трио, Сергей Старостин, Екатерина Болдырева, Рамиль Бадамшин, Юрий Карпов и Алексей Аполинаров, Риф Габасов и Александр Топольников, Елена Комарова и "Калина Красная", Театр бардов "ГРАNЬ" и Никола Емелин.

Кстати, песня Николы Емелина «Русь» стала символическим гимном «Искони».

«Исконь» не гонится за славой всем известного Грушинского фестиваля, потому что у неё уже есть свой дух и своя удивительная атмосфера, заставляющая всех, кто уже был на Фестивале, возвращаться на берег Кудьмы в последние выходные июля вновь и вновь.

Вся полезная информация о Фестивале «Исконь – 2014» на сайте http://исконь.рф

Исконь приглашает!

PR-директор Фестиваля – Маслов Игорь. Тел. + 7 910 385 84 00. E–mail: maslov@rrnn.ru