Европейская здравница: Словения

Парк расположен в самом сердце Казани, а потому привлекает много народа, предпочитающего в душный полдень провести время на свежем воздухе в тени крон деревьев.

Баннер 300x300
Booking.com

Сплавы по рекам Нижегородской области

В области есть реки, которые славятся покладистым течением и красотой видов: Лух, Ветлуга и Керженец. Вот они-то и становятся местом для сплавов.

250x250 Индия

970*90

Особенности работы менеджера по туризму

К примеру, в Нижнем Новгороде каждое седьмое предложение от работодателя касается этой отрасли. На 17 тысяч вакансий - 2600 предложиний для менеджеров по туризму.

Средняя зарплата в сфере туризма в 52-м регионе в конце осени составила 25 тысяч рублей. Это на 6 тысяч больше, чем годом ранее, но на 3 тысячи меньше по сравнению с сентябрем 2017 года.

Сайт GorodRabot.ru проанализировал минусы и плюсы работы.

Достоинства работы в сфере туризма

1. Бесплатные командировки в другие страны и города. Возможность путешествовать с минимальными затратами – неоспоримый плюс. Ведь прежде чем рассказать клиенту о выбранном направлении, менеджер обязан досконально его изучить на практике. Как правило, расходы на командировки за рубеж берет на себя компания.

2. Знакомства. К агентам и операторам приходят сотни людей, желающих совершить путешествие. Это отличный шанс установить нужные знакомства, обзавестись полезными связями. Главное – коммуникабельность, общительность и приветливость.

3. Доход. Несмотря на зависимость зарплаты от сезона, в разгар отпусков заработок увеличивается в 3-4 раза.

Недостатки работы в сфере туризма

1. Ненормированный день. Помимо 10-12 часов в офисе приходится заниматься рабочими делами еще и дома. Туркомпания в лице менеджера несет ответственность за клиентов, начиная с момента продажи путевки и заканчивая возвращением туриста домой.

2. Гиподинамия. Отсутствие физической активности, сидячая работа за ПК, с бумагами чреваты проблемами с позвоночником, зрением и другими органами. Также профессия требует высокой психологической устойчивости. Нередко возникают конфликтные ситуации, связанные с неудовлетворением клиентов.

3. Зарплата зависит от бонусов и процентов. Не секрет, что оклад менеджера не слишком велик. Большая часть зарплаты складывается из процентов, полученных от проданных ваучеров.

4. Сезонность работы. Пик туристической активности приходится на летние месяцы. В этот период менеджер может заработать максимальную сумму. А вот осень и весна, напротив, считаются не слишком популярным временем для путешествий.

5. Высокая конкуренция на рынке. В каждом городе есть десятки турагентств, предлагающих выгодные маршруты. Они демпингуют и стараются обойти конкурентов. Чтобы не прогореть, приходится постоянно воевать за место под солнцем.

Добавлено: 04.12.2017
Тэги не заданы