Многорукие боги и божественный Гоа: Индия

Храмы Эллоры вы расположены в индийском штате Махараштра. В 34 пещерах, вырезанных в базальтовых скалах в IV-XI вв., располагается несколько храмов, представляющих три восточных религии – Джайнизм, Буддизм и Индуизм.

Баннер 300x300
Booking.com

Все о городском транспорте Нижнего Новгорода

Все, что необходимо знать об общественном транспорте Нижнего Новгорода.

250x250 Индия

970*90

Особенности работы менеджера по туризму

К примеру, в Нижнем Новгороде каждое седьмое предложение от работодателя касается этой отрасли. На 17 тысяч вакансий - 2600 предложиний для менеджеров по туризму.

Средняя зарплата в сфере туризма в 52-м регионе в конце осени составила 25 тысяч рублей. Это на 6 тысяч больше, чем годом ранее, но на 3 тысячи меньше по сравнению с сентябрем 2017 года.

Сайт GorodRabot.ru проанализировал минусы и плюсы работы.

Достоинства работы в сфере туризма

1. Бесплатные командировки в другие страны и города. Возможность путешествовать с минимальными затратами – неоспоримый плюс. Ведь прежде чем рассказать клиенту о выбранном направлении, менеджер обязан досконально его изучить на практике. Как правило, расходы на командировки за рубеж берет на себя компания.

2. Знакомства. К агентам и операторам приходят сотни людей, желающих совершить путешествие. Это отличный шанс установить нужные знакомства, обзавестись полезными связями. Главное – коммуникабельность, общительность и приветливость.

3. Доход. Несмотря на зависимость зарплаты от сезона, в разгар отпусков заработок увеличивается в 3-4 раза.

Недостатки работы в сфере туризма

1. Ненормированный день. Помимо 10-12 часов в офисе приходится заниматься рабочими делами еще и дома. Туркомпания в лице менеджера несет ответственность за клиентов, начиная с момента продажи путевки и заканчивая возвращением туриста домой.

2. Гиподинамия. Отсутствие физической активности, сидячая работа за ПК, с бумагами чреваты проблемами с позвоночником, зрением и другими органами. Также профессия требует высокой психологической устойчивости. Нередко возникают конфликтные ситуации, связанные с неудовлетворением клиентов.

3. Зарплата зависит от бонусов и процентов. Не секрет, что оклад менеджера не слишком велик. Большая часть зарплаты складывается из процентов, полученных от проданных ваучеров.

4. Сезонность работы. Пик туристической активности приходится на летние месяцы. В этот период менеджер может заработать максимальную сумму. А вот осень и весна, напротив, считаются не слишком популярным временем для путешествий.

5. Высокая конкуренция на рынке. В каждом городе есть десятки турагентств, предлагающих выгодные маршруты. Они демпингуют и стараются обойти конкурентов. Чтобы не прогореть, приходится постоянно воевать за место под солнцем.

Добавлено: 04.12.2017
Тэги не заданы

Дата добавления:

Осень — время, когда хочется завернуться в теплый плед, удобно устроиться в любимом кресле с чашкой горячего чая и вспоминать об ушедшем лете. Но современный ритм жизни не позволяет расслабляться: девушкам нужно оставаться активными, пунктуальными и, конечно, красивыми. Как все успеть и ничего не забыть? Делимся самыми полезными приложениями, которые помогут упорядочить ваш день и найти выход из непростых ситуаций.

Дата добавления: 2018-10-18

Дата добавления:

Чайлд-френдли кафе и рестораны в Барселоне

При подборе места отдыха летом, мало кому так везет, как истинным ценителям пляжного релакса. К их повседневным услугам – целая россыпь европейских и азиатских стран, с весьма жарким и просто теплым климатом, кристально чистыми бухтами и заливами.

Дата добавления: 2018-10-04