Иваново: о невестах и не только

Иваново, безусловно, выделяется среди остальных городов Золотого кольца. И его уникальность – это не что иное, как гармоничное сочетание самых ярких черт каждой из эпох, прошедших через его судьбу.

Баннер 300x300
Booking.com

Реки России имеют необычные названия, порой очень удивляешься тому, как придумывают названия

250x250 Индия

970*90

Объявлены результаты первого этапа программы повышения качества обслуживания на объектах туриндустрии в Татарстане

19 июня 2014 года в Министерстве по делам молодежи и спорту РТ состоялась встреча с представителями и управляющими объектами питания Казани по итогам реализации 1 этапа программы мониторинга и повышения качества обслуживания на объектах туристской индустрии, разработанной Центром развития туризма РТ.

Проект направлен на повышение качества обслуживания в гостиницах, ресторанах города, республики в целом. Включает в себя несколько этапов: два аудита по методике «Тайный гость», а также планы к действию по выходу на более высокий уровень обслуживания.

Программа стартовала в ноябре прошлого года, и завершится в ноябре 2014 года повторным аудитом тех ресторанов и кафе, которые выразили желание, по итогам встречи, продолжить участие в программе.

В ходе проделанной работы был проведен анализ качества обслуживания более чем в 100 ресторанах и кафе центральной части города, представляющих наибольший интерес для туристов.

Программа, в качестве основного инструмента измерения качества оказываемых услуг, опирается на данные аудита «Тайный гость». Цель исследования – собрать и обобщить количественные показатели уровня обслуживания в ресторанах и кафе г.Казани. Похожая работа уже была проведена на 150 объектах средств размещения республики Татарстан.

Для проведения мониторинга использовался чек-лист, включающий 99 вопросов для ресторанов и 66 вопросов для кафе, основанных на международных стандартах, по которым работают ведущие мировые и российские компании. Гость тайно посещал заведения и исследовал рестораны и кафе на предмет чистоты, оформления интерьера, качества сервиса оказываемых услуг, стандартов поведения обслуживающего персонала, меню, качества еды, сервировки стола и туалетных комнат.

Полное исполнение стандартов, заложенных в данном опроснике, дает в итоге 100 % качества обслуживания.

По результатам мониторинга средний балл качества обслуживания в местах общественного питания по г.Казани составляет 63%. Результат варьируется от 50 до 91%.

Среди выявленных зон развития на предприятиях общественного питания – эффективное взаимодействие сотрудников с гостями, уютная атмосфера, которые привлекают гостей в заведения. Эксперты также обратили внимание на соответствие заявленному позиционированию кафе и ресторанов, качество оказываемых услуг и ценополагание. В ходе встречи были озвучены конкретные инструменты и шаги, необходимые для дальнейшей эффективной работы.

СПРАВКА:

Программа мониторинга и повышения качества обслуживания на объектах туристской индустрии в Татарстане апробируется впервые.

Стандарты, на которые опирается программа развития гостеприимства, разработаны с учетом обучения международному управлению гостиничным бизнесом, а также опытом работы специалистов Центра развития туризма РТ в международных компаниях.

Частично данный опыт был применен в рамках подготовки гостиничных объектов к проведению Универсиады 2013 года в г.Казани. Для управляющих гостиницами была организована городская краткосрочная модульная программа обучения сотрудников гостиниц в области повышения качества обслуживания, сервиса и клиентоориентированности «Гостеприимство. Перезагрузка».

Тренинг был организован для руководителей служб по системе качества сервиса и линейных сотрудников гостиниц.

Добавлено: 19.06.2014

Казань сохранит авиасообщение с Франкфуртом-на-Майне

Аэропорт Казани подтвердил продление прямых авиасообщений с Франкфуртом-на-Майне на зимний период. Перелёты будет выполнять «Аэрофлот».

Дата добавления: 2016-09-01
Новая достопримечательность появилась в Казани

Столица Татарстана представила туристам новую смотровую площадку.

Дата добавления: 2016-07-31
5 самых романтических городов России на 14 февраля

Для тех, кто решил провести праздничный выходной вдали от дома, мы собрали список самых романтичных городов России.

Дата добавления:
Новый год в городах России: Москва, Петербург, Казань

Для того, чтобы насладиться зимними ярмарками, шопингом, изысканными блюдами, и проникнуться новогодним настроением, не обязательно пересекать границы: сегодня во многих городах нашей страны можно почувствовать себя героем рождественской сказки.

Дата добавления: 2015-12-14
Прямой авиарейс связал Казань и Нижний Новгород

Региональные центры стали ближе.

Дата добавления: 2015-12-13
Выставка про династию Самойловых открылась в Кремле

Увидеть экспозицию можно до 13 сентября.

Дата добавления: 2015-07-26