Главная > Нижний Новгород онлайн > Отдых в Нижегородской области > Экстремальные аттракционы в Нижнем Новгороде и области

Экстремальные аттракционы в Нижнем Новгороде и области

Поделиться: 0 0 0 0 0 0
Добавлено: 04 Июня 2018 г.

Если по объективным причинам космонавтом вам не быть, но очень хочется, или полеты на истребители снятся вам по ночам, тогда вам срочно нужно испытать один из экстремальных аттракционов в Нижнем Новгороде и области. Выбор их сравнительно невелик, но данное направление постоянно модернизируется и совершенствуется.

В городе

Экстремальные аттракционы в Нижнем Новгороде и области сосредоточены в основном в парках отдыха или на центральных площадях районов города:

Самый большой выбор, по-настоящему экстремальных развлечений имеет парк Сормовского района. Кроме любимого всеми автодрома и нескольких детских каруселей не так давно, пару лет назад, здесь вырос настоящий экстрим-городок, который включает в себя порядка 10 захватывающих аттракционов.

Так, здесь появился аттракцион «Бустер», занимающий второе место в мире по степени своей экстремальности. В России это второй подобный экземпляр, первый же установлен в культурной столице нашей Родины.

Также в Нижнем Новгороде вы можете найти сразу два колеса обозрения: одно в парке «Швейцария», второе – в «Сормовском» парке. К слову, второе колесо имеет диаметр 40 метров и, что необычно, комфортабельные обогреваемые кабинки – для тех, кому покататься очень хочется, но страшно.

За городом

Но, разумеется, гораздо большее разнообразие в экстремальных развлечениях ожидает тех, кто выберется за пределы города и посетит одну из баз отдыха, располагающих целым арсеналом экстремальных аттракционов.

Среди наиболее популярных аттракционов – зорбинг – спуск внутри в огромного надувного шара с гор, троллея - усовершенствованная тарзанка, с помощью которой вы в свободном падении преодолеете значительное расстояние, а также специальные катапульты, которая "выстрелит" вами на 15-20 метров вверх.

Не менее популярны высотные города, состоящие из тросов и троп, организованные в десятке метров от земли, стены для занятия скалолазанием, и, конечно же, снегоходы, квадроциклы и прочая экстремальная техника.