Теплое море, карибские берега: Доминикана

Что такое – зимой и летом одним цветом? Правильно, Доминикана. Зимы здесь не бывает, сезон дождей очень короток, и десять месяцев в году, на счастье замёрзшим северным туристам и местным властям, светит солнце.

Читать

Баннер 300x300
Booking.com


При поиске лучших трасс для сноубордов и лыж Франция, Австрия и Швейцария выпадают в первой десятке. Популярностью пользуются также курорты Италии и Германии.

Читать

250x250 Индия

970*90

За один день в Москве турист тратит около 45 долларов

Интернет-портал PriceOfTravel составил рейтинг городов Европы, наиболее доступных для бюджетного отдыха. Для этого был произведен подсчет суммы, которую средний турист может потрать за один проведенный в городе день. В список был включен 51 город Европы.

Стоимость одного туристического дня в том или ином городе рассчитывалась на основе нескольких показателей. Итоговая сумма складывалась из стоимости ночи в наиболее дешевом объекте размещения (как правило, хостеле), двух поездок на общественном транспорте, билета за осмотр одной из наиболее популярных достопримечательностей. Кроме того, подсчитывалась стоимость трех бюджетных приемов пищи в день и трех бокалов местного пива или вина. Для непьющих туристов последний пункт мог быть заменен ценой кофе и десерта.

В получившемся рейтинге первые три строчки заняли Бухарест ($24,7 за туристический день), Киев ($25,6) и София ($26,3). Четвертое место досталось Белграду (Сербия), пятое – Кракову (Польша), где в день турист может потратить немногим более $28 в день. Кроме того, в первую десятку вошли Сараево (Босния и Герцеговина), Будапешт (Венгрия), Рига (Латвия), Стамбул (Турция)и Варшава (Польша).

Москва оказалась на 15 месте. Средняя стоимость туристического дня в российской столице составляет 45 долларов США, или 1,5 тысячи рублей. Ночь в самом дешевом хостеле обойдется в 500 рублей, транспорт – в 56 рублей, еда – 432 рубля, напитки – 180 рублей, посещение достопримечательности – 320 рублей.

Отмечается, что многие европейские города, считающиеся более дешевыми для туристов, чем Москва, оказались дороже и заняли более низкие места в рейтинге. Так, Прага оказалась на 16 строчке, Таллинн – на 19, а Берлин – на 29. Наиболее дорогими для экономного путешественника в этом году признаны Осло, Стокгольм и Цюрих. 

Просмотров:

Добавлено: 10.02.2014

Материалы на тему

Фотоконкурс «Путешествуйте дома»: Москва и Петербург вышли в фавориты

Фотоконкурс «Путешествуйте дома»: Москва и Петербург вышли в фавориты

Оргкомитет Всероссийского фотофестиваля «Путешествуйте дома» - 2017 подвел итоги сентябрьского этапа конкурса и определил претендентов на победу в финале. 


Дата добавления: 2017-10-10
Выставка «Россия. Экология путешествий» открылась в терминале «Аэроэкспресса» в Шереметьево

Выставка «Россия. Экология путешествий» открылась в терминале «Аэроэкспресса» в Шереметьево

Экспозиция приуроченная к году экологии в России


Дата добавления: 2017-09-29
Российский туризм поднимут зарубежные туристы

Российский туризм поднимут зарубежные туристы

Главным источником роста российского туризма до 2025 года будет поток из-за рубежа


Дата добавления: 2017-08-16
Российский лоукостер "Победа" станет дешевле

Российский лоукостер "Победа" станет дешевле

Авиаперевозчик "Победа"снизит минимальную стоимость перелета


Дата добавления: 2017-08-09
Акция «Открой Россию с РЖД»

Акция «Открой Россию с РЖД»

Билеты в купе за 100 рублей (на поездки в октябре) по многим направлениям


Дата добавления: 2017-08-04
Фотоконкурс «Путешествуйте дома»-2017

Фотоконкурс «Путешествуйте дома»-2017

Продолжается прием работ на фотоконкурс в рамках IV Всероссийского фотофестиваля «Путешествуйте дома».


Дата добавления: 2017-06-20