Главная > Новости > Полетим ли мы отдыхать?

Полетим ли мы отдыхать?

Поделиться: 0 0 0 0 0 0
Добавлено: 28 Апреля 2021 г.

Татьяна Голикова, наш вице-премьер, поручила Министерству Иностранных Дел, Росавиации и Роспотребнадзору дать оценку возможности возобновить авиасообщение с некоторыми странами. В списке – 10 государств Евросоюза: Австрия, Ирландия, Португалия, Люксембург, Дания, Польша, Болгария, Италия, Кипр и Мальта, а также желанные для туристов Тунис, Доминиканская Республика, Мексика, Израиль и Марокко.

Судя по формулировкам в документе, его нужно рассматривать пока как выражение пожеланий авиаотрасли. Последнее слово будет за Роспотребнадзором, ведь именно он оценивает эпидемиологическую ситуацию, исходя из которой оперштаб принимает решение о возобновлении рейсов. Тем не менее новость, безусловно, дает надежду на расширение ассортимента туристических компаний.

В документе был также упомянут и Египет – в контексте увеличения перевозки по уже открытым направлениям. Сейчас туроператоры вправе продавать только туры с перелетом через Каир. Они раньше не пользовались особым спросом, но как только Турцию закрыли, возник дефицит доступного по цене продукта. Поэтому сразу два крупных туроператора объявили о запуске рейсов в Каир из городов России – лучше добираться в Хургаду и Шарм-эль-Шейх окольным путем с долгим наземным трансфером, чем вообще остаться без моря.