Главная > Новости > Отдых на майские

Отдых на майские

Поделиться: 0 0 0 0 0 0
Добавлено: 27 Апреля 2021 г.

Не самые хорошие новости приходят из Сочи. В самом крупном санаторном объединении «Адлеркурорт», который имеет 3000 мест, вынуждены отменить бронирования на май из-за технического сбоя. Накануне праздников администрация пытается найти свободные номера по всему городу, призвав на помощь туроператоров. Среди профи обсуждают версию: овербукинг произошел не случайно и может стать массовым явлением, ведь спрос на отдых у Черного моря подскочил в разы. Только лишь в Сочи на майские праздники ждут 200 тысяч гостей. Санкт-Петербург тоже бъёт все рекорды, здесь ожидают там туристов больше на 40 процентов.

В Госдуме предложили не останавливаться на достигнутом и положительно оценили идею увеличить продолжительность отпуска для тех, кто путешествует по России. Тем более что вице-премьер Татьяна Голикова попросила туристические компании воздержаться от продажи туров в Турцию и после 1 июня.

Дело за малым. Осталось сделать так, чтобы отдых в России был по карману, ведь один лишь билет в Крым из Москвы стоит сейчас 25 тысяч рублей. Всё, как в песне у Виктора Цоя: время есть, а денег нет.

С надеждой многие смотрят в сторону других стран. Повод для оптимизма есть. Египет полностью готов к прилёту чартеров с россиянами. Возобновление рейсов позволит существенно снизить цены на туры. Дело за малым – дождаться отмены запрета, действующего с 2015 года. В одной из лучших отельных сетей Греции, Grecotel, открывают гостиницы и начищают до блеска бокалы в ожидании гостей из России. Сезон полноценно обещают открыть в мае. А на Кипре отменяют ПЦР-тест для тех, кто привился «Спутником». Кстати, отечественную вакцину хочет закупить Таиланд, что даёт надежду – скоро пустят и туда.