Главная > Новости > Путешественники готовы бронировать туры по России

Путешественники готовы бронировать туры по России

Поделиться: 0 0 0 0 0 0
Добавлено: 14 Мая 2020 г.

Российские туристы-путешественники уже готовы бронировать туры по регионам России на это лето.

По результатам опроса Союза Туриндустрии, пятая часть из этих путешественников готова ехать сразу же после снятия режима самоизоляции. Остальные 20% готовы отправится в тур после прошествии 2-3 месяцев, когда «буря» поуляжется.

Очень многие готовы отдыхать на просторах нашей страны до полумесяца. Так же, больше половины респондентов хотят посетить противоположный край страны. Те, кто живут на Западе нашей страны хотят увидеть Алтай, Байкал, Дальний Восток, Сахалин, Чукотку, Камчатку, а «восточники» – Карелию, Кавказ, Крым. И многие готовы путешествовать без большой группы, а индивидуально или совсем небольшим числом человек.

В настоящее время начались бронирования отдыха на Кольском полуострове. Этим летом очень популярен будут глэмпинги – это так называемый кемпинг, только с гораздо большими удобствами.

Да, как прогнозируют в туристической отрасли отдых в России этим летом скорее всего будет очень востребованным, единственное чего опасаются туроператоры это то, что у нас совсем не развита инфраструктура. Очень мало как раз глэмпинговых лагерей, да и кемпинговых по пальцам пересчитать. От этого могут произойти разочарования.

Как считают в Ростуризме необходимо в срочном порядке строить новые лагеря, базы, гостиницы. Открывать новые маршруты, тропы, чтобы российский турист захотел вернуться.