

В Перу появился тур, посвященный шоколаду

Туристам в Перу предлагается новый тур, в рамках которого они смогут познакомиться со всеми аспектами выращивания какао-бобов и производства шоколада. Он предполагает посещение плантации и фабрики по обработке какао-бобов в регионе Сан-Мартин.
Экскурсия существует в двух вариантах. Первый маршрут, носящий название "Альто-эль-Соль, река Абисео и какао", проходит через населенные пункты Хуанхуи, Пачиса, Альто-эль-Соль и Уикунго. Второй же, названный "Ламас и какао", начинается в Тарапото и заканчивается в поселке Ламас.
В течение экскурсии туристы помимо плантаций какао и фабрик по его обработке посетят и рестораны, где смогут попробовать десерты, включающие в себя шоколад.
На данный момент Перу является главным экспортером органического какао в Латинской Америке. В 2010 году на главной выставке шоколада в Париже (Salon du Chocolat) какао-бобы из Перу были признаны самыми ароматными и получили главный приз.
|
|