Оазис в Долине Нила: Египет

Египет – страна пустынь, разрезанная пополам долиной Нила. Альфа цивилизации, её колыбель. Ну и, кроме этого, разумеется, ещё одна страна, попадающая под определение «одно из самых популярных туристических направлений». Пестрые толп

Читать

Баннер 300x300
Booking.com

Скайсерфинг

В переводе с английского языка слово «скайсерфинг» означает небесный серфинг. И среди прочих видов парашютного спорта он стоит особняком. Это некоторая помесь сноубординга и прыжков с парашютом.

Читать

250x250 Индия

970*90

В Нижегородской области будет создан еще один современный центр развития спорта

На днях губернатор области Валерий Шанцев в ходе рабочего визита в Дзержинск обсудил вопросы развития спорта с местной администрацией. Глава региона также посетил спортивный комплекс «Капролактамовец», где в настоящий момент проходят работы по реконструкции легкоатлетического манежа, футбольного поля и беговых дорожек.

Председатель комитета по физической культуре и спорту администрации города Дзержинска Сергей Гончаров рассказал, что спортивный комплекс был закрыт в 2008 году, так как пришел в аварийное состояние. Далее он был передан ДЮСШ “Салют”, а не так давно начался процесс его реконструкции. Объем средств, выделенных на проведение работ из бюджета, превысил 40 млн. рублей. К настоящему моменту в комплексе заменена электрика, сделаны вытяжные системы, заменены дорожки, сделаны трибуны и раздевалки, обновлены фасады. Кроме того, отремонтирована система отопления, заменены окна. К 2015 году планируется осуществить ремонт раздевалок и чаши бассейна.

«Благодаря передаче спортивного комплекса “Капролактамовец” ДЮСШ “Салют”, а также модернизации легкоатлетического манежа у нас появились новые спортивные отделения, увеличилось количество занимающихся и количества спортивных достижений, — добавил Гончаров. – Теперь мы сможем принимать здесь соревнования не только областного и всероссийского уровня, но и выходить на международный уровень».

В обновленном комплексе будет оборудовано футбольное поле с естественным газоном; появятся секции легкой атлетики, бокса и ряда других физических дисциплин.

В.Шанцев подчеркнул, что для того, чтобы спорт в регионе стал еще более доступным, необходимо не только строить новые, но и «восстанавливать спортивные объекты, доставшиеся региону с советских времен». «В области уже работает 27 ФОКов, семь спортивных комплексов было заложено в этом году, — отметил он. — Стадион “Капролактамовец” был приговорен, по большому счету — его хотели сносить, потому что никто не верил, что его можно восстановить».

«Я благодарен тем людям — энтузиастам, которые возродили этот объект и которые сделали его сегодня удобным, комфортным и современным», - подытожил губернатор. 

Просмотров:

Добавлено: 07.10.2014

Материалы на тему

WAFEst 2018: вдохновение, встречи, возможности!

WAFEst 2018: вдохновение, встречи, возможности!

Фестиваль стихий пройдёт с 1 по 5 августа в Нижнем Новгороде на Горьковском море в седьмой раз


Дата добавления: 2018-07-01
По предложению Владимира Путина теперь только один вице-премьер  будет курировать спорт и туризм

По предложению Владимира Путина теперь только один вице-премьер будет курировать спорт и туризм

Президент России заявил, что курировать сферы спорта, туризма и молодежной политики должно быть закреплено за одним вице-премьером


Дата добавления: 2016-10-12
Особой награды за архитектуру удостоился город Дзержинск

Особой награды за архитектуру удостоился город Дзержинск

Уникальная архитектура этого города была отмечена в постановлении Нижегородской Админиистрации


Дата добавления: 2016-07-13
«Покупайте нижегородское» пройдёт в Дзержинске

«Покупайте нижегородское» пройдёт в Дзержинске

Ярмарка с товарами местного производства.


Дата добавления: 2015-09-24
Спортивный фестиваль Fitness Fiesta пройдет в Нижнем

Спортивный фестиваль Fitness Fiesta пройдет в Нижнем

Мероприятие состоится 9 июля на Гребном канале.


Дата добавления: 2015-06-29