Саранск: столица республики Мордовия

Когда-то Саранск был небольшим заштатным городом, где процветала торговля и ремесла. Сегодня же столица Республики Мордовия – современный мегаполис, который по благоустроенности может посоперничать со столицами России.

Читать

Баннер 300x300
Booking.com

Отказ от тура

Каковы могут быть для туриста и туроператора последствия отказа от туристической путёвки?

Читать

250x250 Индия

970*90

В Марселе появился музей средиземноморской культуры

В минувший вторник в Марселе состоялось открытие музея Европейских и Средиземноморских цивилизаций. Это первый в мире проект, полностью посвященный культуре данного региона.

Музей был открыт с целью привлечения в город новых туристов. Марсель объявлен культурной столицей Европы 2013-го года, что также должно поспособствовать увеличению турпотока и восстановлению репутации города. Сейчас Марсель считается одним из самых криминальных городов Европы.

Директор музея в своей приветственной речи на открытии подчеркнул: «Мы забываем, что Марсель имеет красивую историю и в своё время внёс значительный вклад в богатую средиземноморскую цивилизацию».

Здание музея выполнено по проекту архитектора Руди Риччиотти. Оно представляет собой "плетеный" куб площадью 15 тысяч кв. м. из бетона, стали и стекла. Ожидается, что экспозиция музея составит несколько тысяч исторических артефактов. Описания к ним будут составлены не только на французском, но и на английском и арабском языках. 

Просмотров:

Добавлено: 09.06.2013

Материалы на тему