Китай: древнейшая восточная культура

Парк расположен в самом сердце Казани, а потому привлекает много народа, предпочитающего в душный полдень провести время на свежем воздухе в тени крон деревьев.

Читать

Баннер 300x300
Booking.com

Оздоровительный отдых в Словении

Великолепные местные виды и сервис ничуть не уступают даже Французской Ривьере. А воздух, насыщенны йодом, бромом и хвойными эфирными маслами уже сам по себе будет полезен любому.

Читать

250x250 Индия

German grass одеяло купить одеяло german grass. . Pobeda сайт: профиль пользователя pobeda.
970*90

В Хорватию можно въезжать с чужими визами

Страна разрешила приезжать по румынским, кипрским и болгарским визам.

Все эти государства, не являясь полноценными участниками Шенгенского соглашения, не только допускают въезд на свои территории по шенгенской визе, но также "признают" визы друг друга.

Кипр пока не принял решения о въезде по хорватским, румынским или болгарским визам, зато эти государства пустят к себе и обладателей визы на Кипр. Первой такое решение приняла Болгария, а теперь аналогичные правила ввели Румыния и Хорватия.

В частности, с 22 июля 2014 года въезд и пребывание на территории Хорватии с целью транзита, туризма, посещения родственников и друзей разрешены тем гражданам, в паспортах которых имеется двукратная или многократная краткосрочная виза, выданная одним из государств: Кипром, Румынией или Болгарией. В этом случае национальную хорватскую визу оформлять не требуется. Срок пребывания на территории Хорватии соответствует тому количеству дней, которое указано в визе одной из перечисленных стран, но не может превышать 90 дней в течение каждых 180 дней.

Румынское нововведение еще проще: здесь даже нет требования к "кратности" визы, то есть приезжать сюда можно и с однократной хорватской/болгарской/кипрской визой. Такой режим "визового взаимопризнания" действует на протяжении всего переходного периода, пока эти государства не присоединятся к Шенгену.

Просмотров:

Добавлено: 23.07.2014

Материалы на тему