Водный мир, или отдых на курортах КавМинВод

Когда мы говорим об отечественном юге, то большинство из нас вспоминает про черноморское побережье страны, забывая при этом, что на Ставропольщине у нас есть не менее замечательный и примечательный район - район Кавказских Минеральных Вод.

Читать

Баннер 300x300
Booking.com

Страхование от невыезда

Иногда обстоятельства складываются так, что приходится отменить даже самое долгожданное путешествие. Что нужно сделать, чтобы избежать при этом финансовых потерь?

Читать

250x250 Индия

https://sauni-moskva.ru снять дом с сауной в подмосковье - база отдыха в подмосковье.
970*90

В Берлине будет введен туристический налог

С 1 июля текущего года каждый турист, посещающий Берлин, будет обязан уплатить дополнительный налог, составляющий 5% от стоимости проживания. Эта мера введена в связи с неблагополучным финансовым положением города. Считается, что новый налог принесет в городскую казну 25 миллионов евро.

Налог будет распространен на всех туристов, поселившихся в гостиницах, хостелах или в местах для кемпинга. Путешественники, посещающие Берлин с деловыми целями, будут освобождены от его уплаты.

Руководство Берлина уверено, что введение нового налога не скажется на количестве туристов. Однако союз отелей и гостиниц города выступает против нововведения.

Налоги, взимаемые с туристов, не являются немецким нововведением. Такие сборы уже являются привычными для туристов, посещающих Италию, Испанию и Францию.

С 1991 по 2004 год такой налог существовал и в России. С каждого путешественника плата в размере 5% от суммы минимальной заработной платы взималась уже при регистрации в гостинице.  

Просмотров:

Добавлено: 28.04.2013

Материалы на тему