Великий Устюг: вотчина Деда Мороза

Великий Устюг - это не только вотчина Деда Мороза, притягивающая своей загадочностью и волшебством, но и город храмов, монастырей, купеческих домов и других архитектурных памятников.

Читать

Баннер 300x300
Booking.com

Самые романтические места мира

Романтический отдых бывает разным: белые песчаные пляжи или уютные кафе. А может быть вам подойдет живописный пейзаж прозрачных озер и горных вершин?

Читать

250x250 Индия

https://premium-diplomy24.com диплом высшее купите диплом высшее.
970*90

Сильнейшее наводнение на Балканах

От удара стихии пострадали Босния и Сербия: в странах объявлено чрезвычайное положение. Эксперты называют это наводнение сильнейшим за последние 100 лет.

Причиной бедствия стали трехдневные ливни: они вызвали оползни и разлитие рек. Идет эвакуация людей, более 100 000 жителей в Сербии остались без электричества. Точное число жертв пока неизвестны, однако есть сведения о том, что стихия уже унесла несколько десятков жизней. До ряда районов невозможно добраться без вертолета.

Усугубляет ситуацию отсутствие питьевой воды и ряда необходимых продуктов питания. В боснийских и хорватских городах, не пострадавших от наводнения, организованы пункты сбора гуманитарной помощи.

Опасение вызывают также мины, все ещё лежащие в земле этих государств со времен гражданских конфликтов 90-х годов: повреждения земли могут спровоцировать взрывы.

Туристов просят воздержаться от поездок в пострадавшие районы и детально обдумывать свои маршруты, если они все же собираются в Сербию и Хорватию.

Специалисты считают, что в ближайшее время наводнение можно ожидать также в Словакии, Австрии и Польше.

Просмотров:

Добавлено: 19.05.2014

Материалы на тему