Ярославль - столица Золотого Кольца России

У Золотого кольца России есть своя условная столица, которой является Ярославль, самый крупный город этого туристического маршрута и один из древнейших и красивейших городов Поволжья.

Читать

Баннер 300x300
Booking.com

Куда отправиться на пикник в Нижнем Новгороде и области?

Выходные в шумном городе в теплые деньки просто невыносимы, но не всегда есть возможность поехать покорять неизведанные для себя далекие страны с их экзотическими пейзажами

Читать

250x250 Индия

970*90

Схема движения транспорта изменится на День города

Движение общественного транспорта изменится 12 июня в связи с проведением праздничных мероприятия, посвященных Дню города.

Главными центрами проведения торжеств станут: площадь Маркина, на которой развернется международный фестиваль народных художественных промыслов «Секреты мастеров» и сцена на Нижне-Волжской набережной у катера «Герой», где пройдут выступления артистов и творческих коллективов. С Нижневолжской набережной можно будет наблюдать за вечерним часовым фейерверком, который в этом году организован с баржи в акватории Волги.
В целях обеспечения безопасности на время проведения массовых мероприятий вносится ряд изменений в движение пешеходов, автомобилистов и общественного транспорта.

Горожанам, желающим добраться до праздничных площадок на личном автотранспорте из нижней части города, рекомендуется доехать до площади Маркина и оставить автомобиль на бесплатных парковочных местах. А на общественном транспорте – до остановки «ул. Рождественская». Тем, кто поедет на Нижневолжскую набережную из нагорной части, предлагается выбрать следующие маршруты: через площадь Сенную по Казанскому съезду с поворотом на Гребной канал (для парковки автомобилей); с улицы Родионова через Слободу Подновье по улице Лысогорской до Гребного канала, а также с любых направлений на личном и общественном транспорте через площадь Минина и Пожарского, далее по Зеленскому съезду до Речного вокзала. Движение любого транспорта на участке Нижне-Волжской набережной от улицы Широкой до паромной переправы 12 июня будет закрыто.

Георгиевский съезд 12 июня для движения автомобильного транспорта и пешеходов будет также закрыт, а с 18.00 до 23.00 будет перекрыт спуск и подъем по Чкаловской лестнице.

Пешеходное движение по историческому центру города будет организовано через Нижегородский кремль. Две башни кремля – Дмитриевская и Георгиевская – будут работать на пропуск пешеходов к Ивановскому съезду и Ивановской башне, далее на Нижневолжскую набережную и на праздничные площадки. Направо – на концертную площадку к катеру «Герой», налево – на международный фестиваль «Секреты мастеров».

Просмотров:

Добавлено: 12.06.2015

Материалы на тему