Главная > Новости > Новости НН > В Нижнем Новгороде закрыли доступ к самолёту Нестерова

В Нижнем Новгороде закрыли доступ к самолёту Нестерова

Поделиться: 0 0 0 0 0 0
Добавлено: 05 Июля 2016 г.

Наступило лето, и в городе начался сезон летних веранд, и уличных ресторанчиков. Внешний вид таких сооружений не всегда вписывается в архитектуру города. Вот и на Верхне – Волжской набережной известный бар «Тиффани» раскинул свои тенты и навесы, тем самым загородил весь вид на самолет Нестерова и на речные просторы великой реки. В интернете уже появилась петиция с требованием "немедленно снести" летние павильоны бара «Тиффани». Горожане говорят, что им стыдно перед гостями города: последние недоумевают, почему макет в память о первом в истории таране оказался в окружении барных тентов.

"Российские герои-летчики жизни отдают за Родину" - возмущается автор петиции, которая отправлена в адрес губернатора Валерия Шанцева.

Нижегородцы уже начали активно подписывать воззвание и оставлять комментарии.

"Надо сохранять память и всё то, что нам оставили потомки..." – гласит один из комментариев, подписавших петицию.

Горожане сообщают, что охранники даже не дают сфотографироваться на фоне памятника Самолёту, выгоняя прохожих со словами "здесь территория ресторана".

Между тем, участок под самолетом входит в территорию официального объекта культурного наследия "памятник Нестерову". Разместить здесь нестационарные объекты в виде барных павильонов разрешила городская администрация. Предприниматели заплатили за размещение определенную стоимость, и не собираются убирать павильоны, но готовы рассмотреть вопрос о переносе самолета подальше от них.