Главная > Новости > Новости НН > Новый город-побратим появился у Нижнего Новгорода

Новый город-побратим появился у Нижнего Новгорода

Поделиться: 0 0 0 0 0 0
Добавлено: 19 Июня 2017 г.

В минувшие выходные было подписано соглашение об установлении побратимских отношений. Добрич стал пятнадцатым по счёту городом-побратимом Нижнего Новгорода.

- "Сегодня у Нижнего Новгорода появился новый-город побратим, болгарский Добрич. Уверена, что партнерские отношения наших городов будут конструктивными, а дружба долгой. Ведь с городом, в названии которого русскому уху слышится слово «добро», просто не может быть по-другому", - отметила и.о. главы Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко. 

Боян Костов Коларов рассказал, что в их городе тоже существует двуглавая система управления: 

- "Я представляю мэра города, а в зале сидит председатель нашей городской Думы. У нас существует народная болгарская традиция - спорить, какая голова выше сидит. Председатель Думы мне припомнил слова писателя Бернарда Шоу: «Если у меня одно яблоко, и у тебя одно яблоко, и мы их поменяем, то у нас будет по одному яблоку, но если у меня в голове идея, и у тебя в голове идея, и мы их поменяем, то у тебя в голове будет две идеи, и у меня в голове две идеи». И смысл побратимства в том, чтобы мы встречались, обменивались идеями и повышали благоденствие наших городов," - сказал заместитель мэра города Добрич. 

Добрич - это современный аграрно-промышленный и транспортный центр Болгарии. В 1949-1990 годах назывался Толбухин. История города уходит корнями в эпоху Первого Болгарского царства (681-1018 годы). Население города, по данным на 2012 год, составляет около 90 тысяч жителей.