Государство в государстве: Москва

Москва в наше время – это крупный и очень привлекательный культурный и туристический центр, причем не только Европы, но и мира. Более сотни театров, более 60 музеев, бесконечные киностудии и кинозалы, богатая и завораживающая архитектура.

Читать

Баннер 300x300
Booking.com

Эко-туризм в Нижегородской области

В таком огромном крае, как Нижегородская область, где сотни рек, озер, огромные просторы заняты лесами и полями, для эко-туризма есть все условия.

Читать

250x250 Индия

970*90

Новгородский кремль станет доступен для туристов

С 1 июня по 31 августа в Великом Новгороде будет работать экскурсионный маршрут по стенам Кремля. Восточная часть "боевого хода" будет доступна для туристов впервые.

На сегодняшний день полюбоваться открывающимися видами с Кремлёвской стены можно лишь на отрезке от Дворцовой башни до Софийской звонницы. Сделать это можно с 10.00 до 17.00. Отсюда открывается вид на Торговую сторону, звонницу монастыря, на реку Волхов, пешеходный «горбатый» мост и другие местные  достопримечательности.

Полную экскурсию «Боевой ход Новгородского Кремля» можно будет посетить только в 2014 году. Именно в этом году планируется завершить все ремонтные работы, проводимые в башнях Новгородского кремля.

Это один из самых долгожданных туристических проектов как для гостей, так и для жителей Великого Новгорода. Первоначальная дата открытия нового маршрута была назначена на 2009 год,  к 1150-летию города. Однако сделать этого не удалось из-за недостатка финансирования.

Реализация проекта по реставрации началась в рамках Федеральной целевой программы «Культура России». На это было выделено 44 млн рублей.  Департамент культуры и туризма Новгородской области принял решение не ждать окончания реставрационных работ и начать открывать маршрут частями.

Новгородский Кремль расположен на берегу Волхова и считается самым древним из всех существующих русских крепостей. По форме он напоминает неправильный овал. Толщина стен варьируется от 3-х до 6-ти метров, а высота – от 8 до 15 метров. Под стенами были найдены уникальные керамические трубы, которые, вероятно, использовались как переговорное устройство.

Просмотров:

Добавлено: 04.06.2013

Материалы на тему