Бельгия: шоколад, картофель фри и Ватерлоо

Бельгия — интереснейшее государство с богатой историей. Каждый бельгийский город имеет свою "изюминку". В любом, даже самом неприметном уголке этой страны, найдётся много увлекательного для туриста.

Читать

Баннер 300x300
Booking.com

Горнолыжные курорты Словакии

В Словакии сезон катания приходится на зиму. Отличные склоны на любой вкус и высокий сервис порадуют любителей прокатиться с ветерком.

Читать

250x250 Индия

970*90

Названы Семь новых чудес природы

Вчера, 11.11. в 11.11 по гринвичскому времени было закончено народное всепланетное голосование «Семь новых чудес природы», стартовавшее 4 года назад, в декабре 2007 года.

Это голосование, в котором мог принять участие любой желающий, было открыто швeйцaрской нeкoммeрчeской oргaнизaцей New Open World Corporation (NOWC) сразу же по завершении проекта, определившего «Семь новых чудес света».

Изначально в список кандидатов на «Семь новых чудес природы» входило 440 природных достопримечательностей в 220 странах. В июне 2009 года список был сокращен до 77, а уже из этого шорт-листа был сформирован список из 28 финалистов. И, наконец, 11 ноября 2011 года были подведены предварительные итоги конкурса, которые, впрочем, по заявлению организаторов, ещё могут измениться до официальной торжественной церемонии, назначенной на январь 2012 года.

Итак, на в предварительный список «Семи новых чудес природы» вошли:

  • Залив Халонг во Вьетнаме
  • Водопады Игуасу, расположенные на границе Аргентины и Бразилии
  • Остров Чеджудо в Южной Корее
  • Остров Комодо в Индонезии
  • Подземная река Пуэрто-Принсеса на Филлипинах
  • Столовая гора в ЮАР
  • Река Амазонка.

Просмотров:

Добавлено: 12.11.2011 Источник: РИА Туризм

Материалы на тему