Красоты Киева и Одесский юмор: Украина

Парк расположен в самом сердце Казани, а потому привлекает много народа, предпочитающего в душный полдень провести время на свежем воздухе в тени крон деревьев.

Читать

Баннер 300x300
Booking.com

Виза в Румынию

Для посещения Румынии гражданам РФ и СНГ необходима виза.

Читать

250x250 Индия

970*90

На ул.Ильинской открывается Nino Hotel

14 марта на ул. Ильинская в Нижнем Новгороде начинает свою работу мини-отель Nino Hotel.

Мини-отель располагает 14 номерами разной категории общей площадью 550 кв.м.: 1 номер люкс с ванной, 5 номеров студио с мини-кухней, 6 стандартных номеров и 2 номера эконом-класса. Все номера оснащены плазменными телевизорами, доступом в Интернет, телефонами и кондиционерами.

«Мы рассчитываем, что вложения в открытие мини-отеля, окупятся за пять лет. Все 100% инвестиций - заемные. Здание гостиницы находится у нас в долгосрочной аренде» - рассказал генеральный директор Nino Hotel Вячеслав Архипов.

Мнения экспертов по поводу сроков окупаемости отеля с таким небольшим номерным фондом расходятся.

Так, директор службы заботы о гостях «КОФЕХОСТЕЛ» Дмитрий Кузин считает, что, исходя из нынешнего состояния рынка и прогноза его развития, срок окупаемости проекта составит 5-6 лет: «Все будет зависеть от уровня сервиса, который будет предоставляться гостям и маркетинговых усилий управляющей компании. Оптимистический прогноз окупаемости - 3-4 года, пессимистический - 6-7 лет. Из факторов, негативно влияющих на срок окупаемости - количество номеров, некратное 8. Соответственно, гостиница, работающая по "отраслевым канонам", и имеющая кратное 8 число номеров, будет эффективнее при прочих равных условиях».

Эксперт отметил, что неудобный подъезд и недостаточное количество парковочных мест также окажут негативное влияние на окупаемость проекта, после чего отметил некоторые плюсы: «Из позитивных факторов отмечу живописное местоположение, хорошую видимость гостиницы с нескольких точек, яркую и заметную вывеску, интересные внутренние интерьеры. У гостиницы есть все шансы стать заметной точкой притяжения на Рождественской стороне».

Директор «Нижегородского Магазина Готового Бизнеса» Юрий Кузьмичев придерживается мнения, что мини-отель как сегмент гостиничного бизнеса значительно переоценен и не обладает существенными перспективами, особенно в городах, не имеющих большого туристического потока на протяжении всего года: «Причин этому много. Низкая стоимость входа на этот рынок привлекает на него большое количество непрофессионалов, и это приводит к демпингу и общему снижению рентабельности (затраты снижать практически невозможно). Зимой гостиницы стоят пустые, а платежи по затратам никто не отменял, многие мини-отели работают "в минус". Для любого отеля, особенно в центре города очень важен правильный выбор места расположения».

Ю.Кузьмичев также считает место расположения Nino Hotel не самым удачным: несмотря на то, что это центр города, добираться до него не очень неудобно. Однако, по словам специалиста, при удачном выборе концепции отеля, активной рекламе и соблюдении стандартов качества обслуживания клиентов, этот мини-отель может занять свое место на нижегородском гостиничном рынке.

«Бизнес на арендных площадях со сроком окупаемости более 3 лет является непривлекательным для инвестиций. Слишком велики риски: изменение рыночной конъюнктуры, усиление конкуренции, изменение арендных ставок и коммунальных платежей и т.д. Тем не менее, я желаю владельцам данного бизнеса успешно справиться с трудностями и выйти на плановые показатели прибыльности», - добавил в заключение эксперт. 

Просмотров:

Добавлено: 14.03.2014

Материалы на тему

20 июля в Нижегородском театре драмы откроется фестиваль «Горький fest»

20 июля в Нижегородском театре драмы откроется фестиваль «Горький fest»

Фильмы, не вошедшие в конкурсную программу, любой желающий сможет бесплатно посмотреть с 21 по 25 июля в кинотеатрах «Орленок», «Зарница», «Буревестник», «Смена» и центр культуры «Рекорд».


Дата добавления: 2018-07-14
Более 37 тыс. иностранных болельщиков посетили Нижний Новгород на групповом этапе ЧМ.

Более 37 тыс. иностранных болельщиков посетили Нижний Новгород на групповом этапе ЧМ.

Более 172 тысяч болельщиков посетили стадион “Нижний Новгород” за четыре игры.


Дата добавления: 2018-07-02
Движение по Мызинскому мосту будет ограничено с 9 июля

Движение по Мызинскому мосту будет ограничено с 9 июля

До 3 ноября на Мызинском мосту будут вестись ремонтно-восстановительные работы


Дата добавления: 2018-07-03
Авиакомпания "Саратовские авиалинии" запустит рейс Нижний Новгород – Минеральные воды

Авиакомпания "Саратовские авиалинии" запустит рейс Нижний Новгород – Минеральные воды

C 29 октября 2017 года будут осуществляться еженедельные вылеты


Дата добавления: 2017-09-29
Alfa Future People 2017 как это было

Alfa Future People 2017 как это было

В 2017 году состоялся самый необычный weekend, за всю историю музыкального фестиваля


Дата добавления: 2017-07-21
В Нижнем Новгороде отпраздновали День России и День Города!

В Нижнем Новгороде отпраздновали День России и День Города!

День России и День города отметили в Нижнем Новгороде в минувшие выходные


Дата добавления: 2017-06-13