Настоящая Юго-Восточная Азия: Лаос

Парк расположен в самом сердце Казани, а потому привлекает много народа, предпочитающего в душный полдень провести время на свежем воздухе в тени крон деревьев.

Читать

Баннер 300x300
Booking.com

Лечение наркозависимости за рубежом

Одно из главных условий лечения наркомании – смена обстановки. Существует мнение, поездка в другую страну поможет больному дистанцироваться от его проблемы.

Читать

250x250 Индия

970*90

Между Новосибирском и Горно-Алтайском возобновлено регулярное авиасообщение

Служба пресс-центра Международного аэропорта «Новосибирск» (Толмачево) сообщает, что регулярное авиасообщение между Новосибирском и Горно-Алтайском возобновлено после очередного перерыва.

Днем возобновления сообщения стало 4 февраля 2014 года. На маршруте будут использоваться современные турбовинтовые пассажирские самолёты L-410, рассчитанных на 19 человек. Выполнять рейсы будет авиакомпания «КрасАвиа».

Полеты по этим направлениям будут выполняться два раза в неделю. Минимальная цена на билет «туда-обратно» с вылетом из Новосибирска 11 февраля и из Горно-Алтайска 18 февраля составляет 3650 рублей, включая сборы.

Как сообщает генеральный директор Государственного предприятия Красноярского края «КрасАвиа» Сергей Мурзин, возобновление полетов стало возможным благодаря государственной программе субсидирования региональных авиаперевозок.

Развитие транспортной инфраструктуры в регионе является необходимой частью привлечения туристов на Алтай. Именно поэтому возобновленный авиарейс должен стать востребованным на туристическом рынке. Перелет из Новосибирска до Горно-Алтайска длится 1 час 35 минут в то время, как дорога на автобусе или автомобиле занимает 6-8 часов.

Алтайский регион отличает огромный туристический потенциал. Именно там находятся всесезонный горнолыжный комплекс «Манжерок» (открыт в 2010 году), ОЭЗ туристско-рекреационного типа «Алтайская долина», «Бирюзовая Катунь», многочисленные турбазы. В год Горный Алтай посещает более 1 миллиона туристов. Так, за 2012 год их число составило около 1,5 миллиона человек, в 2011 – 1,35 млн. В 2013 году, однако, произошло уменьшение потока туристов на 3,3% (почти 50 тысяч человек). Это связывают с неблагоприятными для туризма погодными условиями: лето было холодным и дождливым.

По расчетам министерства туризма и предпринимательства республики, туристический поток на Алтай к 2020 году увеличится вдвое и составит не менее 2,5 - 3 миллионов человек. Летний туризм в республике развит достаточно хорошо, зимний же пока находится в начальной стадии. Для его развития среди прочего необходимо и налаженное авиасообщение в разных направлениях.

Горно-Алтайский аэропорт был открыт в ноябре 2011 года после 20-летнего перерыва. Его взлетная полоса была реконструирована и удлинена до 2300 метров, что позволяет аэропорту принимать не только малую авиацию, но и дальнемагистральные авиалайнеры. Кроме того, увеличилась пропускная способность воздушной гавани: аэропорт теперь способен принимать до 200 пассажиров в час, а не 50-100, как было прежде. В модернизацию республиканского аэропорта правительство РФ вложило около 1 млрд. рублей по федеральной программе развития транспортной инфраструктуры России.

Исполняющий обязанности главы республики Алтай Александр Бердников заявил, что «без аэропорта дальнейшее цивилизованное развитие нашего региона было бы невозможным, поскольку он поможет региону превратиться в жемчужину не только Сибири, но и всей Российской Федерации, а также стать одним из центров мирового туризма».

С лета 2012 года также было установлено авиасообщение между Горно-Алтайском и Москвой; рейсы по маршруту выполняются авиакомпанией «S7». Развитие авиасообщения с Новосибирском до недавнего времени не было возможным в силу коммерческих причин. В 2012 году рейсы «Новосибирск-Горно-Алтайск» выполняла авиакомпания «Ангара», позже – «Томск Авиа». 

Просмотров:

Добавлено: 07.02.2014 Источник: Travel Russian News

Материалы на тему

В аэропорту Стригино выявлены нарушения антимонопольного законодательства

В аэропорту Стригино выявлены нарушения антимонопольного законодательства

УФАС выявила в деятельности нижегородского аэропорта Стригино нарушения антимонопольного законодательства


Дата добавления: 2018-07-04
Выставка «Россия. Экология путешествий» открылась в терминале «Аэроэкспресса» в Шереметьево

Выставка «Россия. Экология путешествий» открылась в терминале «Аэроэкспресса» в Шереметьево

Экспозиция приуроченная к году экологии в России


Дата добавления: 2017-09-29
Авиакомпания "Саратовские авиалинии" запустит рейс Нижний Новгород – Минеральные воды

Авиакомпания "Саратовские авиалинии" запустит рейс Нижний Новгород – Минеральные воды

C 29 октября 2017 года будут осуществляться еженедельные вылеты


Дата добавления: 2017-09-29
Российский туризм поднимут зарубежные туристы

Российский туризм поднимут зарубежные туристы

Главным источником роста российского туризма до 2025 года будет поток из-за рубежа


Дата добавления: 2017-08-16
Российский лоукостер "Победа" станет дешевле

Российский лоукостер "Победа" станет дешевле

Авиаперевозчик "Победа"снизит минимальную стоимость перелета


Дата добавления: 2017-08-09
Акция «Открой Россию с РЖД»

Акция «Открой Россию с РЖД»

Билеты в купе за 100 рублей (на поездки в октябре) по многим направлениям


Дата добавления: 2017-08-04