Ром, сигары и сальса: Куба

Парк расположен в самом сердце Казани, а потому привлекает много народа, предпочитающего в душный полдень провести время на свежем воздухе в тени крон деревьев.

Читать

Баннер 300x300
Booking.com

Паломничество в Дивеево

Преподобный Серафим Саровский сделал Дивеево одним из главных направлений христианских паломничеств. Здешние места исцеляют душу и помогают людям найти отраду и успокоение.

Читать

250x250 Индия

970*90

Мачу-Пикчу открыл новые туристические маршруты

Туристам, отдыхающим в Перу, предложен новый экскурсионный маршрут по знаменитому "небесному городу" инков - Мачу-Пикчу.

Экскурсия рассчитана на 3 часа, за которые туристы смогут насладиться горными пейзажами, осмотреть стены города и увидеть издалека пик Уайна-Пикчу.

Первые экскурсионные группы отправляются в 6 утра. За день маршрут может принять до 400 туристов. Пока маршрут работает в экспериментальном режиме, и черех 15 дней администрация культурного памятника примет решение - оставить его или же закрыть.

Этот тур стал дополнением к открытому ранее тестовому маршруту "Мачу-Пикчу - Уайна-Пикчу - храм Луны", пройти по которому могут до 800 людей в день - это 2 группы.

Подобные шаги помогут большему числу туристов познакомиться с историческим наследием Перу: ЮНЕСКО ограничило посещение памятника 2 500 людей в сутки. Однако спрос на экскурсии выше в разы. 

С целью регулирования турпотоков, что необходимо для сохранности памятника, продажа билетов в Мачу-Пикчу осуществляется только через интернет. А в аэропорту Куско туристы информируются о том, что они должны приобрести билет в Мачу-Пикчу заранее.

Просмотров:

Добавлено: 02.08.2012 Источник: travel.ru

Материалы на тему