Прекрасный и мистический Горный Алтай

Говорят, что Алтай, эта удивительная горная страна, красотой природы напоминает Швейцарские Альпы, а атмосферой мистики - загадочный Тибет.

Читать

Баннер 300x300
Booking.com

Список опасных для российских туристов стран в 2015-2016 годах

В связи с неспокойной обстановкой на Ближнем Востоке, а также серией инцидентов в октябре-ноябре 2015 года российские депутаты предложили составить список стран, в которых опасно проводить свой отпуск.

Читать

250x250 Индия

970*90

Что на самом деле означают цвета такси в Барселоне

Оказывается, согласно каталонской символике, черный это цвет траура, а желтый — цвет позора. При чём здесь такси, недоумеваете вы.

Как это ни звучало бы странно, расцветка такси - это дань памяти о известном испанском архитекторе  Антонио Гауди.

Гауди погиб в том же городе, который сам и построил. 7 июня 1926 года 73-летний Гауди вышел из дома, чтобы отправиться в церковь Сант-Фелип-Нери, прихожанином которой он являлся. Идя по улице Гран-Виа-де-лас-Кортес-Каталанес, он был сбит трамваем и потерял сознание. Извозчики отказывались везти в больницу неопрятного, неизвестного старика без денег и документов, опасаясь неуплаты за поездку. В конце концов, Гауди доставили в больницу для нищих, где ему оказали лишь примитивную медицинскую помощь. Лишь на следующий день его нашёл и опознал капеллан храма Саграда-Фамилия Мосен Хиль Парес-и-Виласау. К тому времени состояние Гауди уже ухудшилось настолько, что лучшее лечение не могло ему помочь.

И тогда барселонская мэрия приказала всем извозчикам и таксистам города отныне и на веки веков носить на себе цвет траура по великому Гауди и цвет позора человеческой черствости.

Просмотров:

Добавлено: 11.07.2016

Материалы на тему