Сочи: второй после Лос-Анджелеса

Сочи занимает 145 км Черноморского побережья Кавказа, являясь вторым по протяженности городом на планете после - внимание! - Лос-Анджелеса. К тому же расположен в уникальном по сочетанию природных факторов месте – теплое море, горы, защищающие

Читать

Баннер 300x300
Booking.com

Паломничество на Тибет: другой буддизм

На современной карте мира среди территорий и стран, для которых буддизм является основной религией, Тибет является тем местом, где форма и содержание этого вероисповедания приобретает какой-то совершенно особый смысл.

Читать

250x250 Индия

Эпоксидные бетонные полы преимущества и технология эпоксидного покрытия пола.
970*90

Фестиваль Золотая Хохлома

Фестиваль "Золотая хохлома" пройдет в Семенове 18 и 19 июня.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, открытие фестиваля, в котором примет участие губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, состоится 18 июня в 11:00.

Ежегодный праздник будет приурочен к 100-летию фабрики "Золотая хохлома".

Согласно информации, центральная площадь  Семенова и прилегающие к ней улицы превратятся в большую выставочную площадку "Ярмарка – хохломской столицы", где будут представлены лучшие изделия и работы более 600 мастеров. 

Ремесленники представят изделия из бересты, кожи, соломки, вышивку, лоскутные работы из ткани, резьбу по дереву, роспись по дереву и стеклу, ткани, керамику, лозоплетение, изделия гончаров, домотканые половики, чеканку – и многое другое.

Как отмечают организаторы, в этом году специально для фестиваля хохломские мастера изготовят уникальный сувенир-символ — панно "Золотая летопись веков", который займет почетное место на центральной площади города.

В фестивале также примут участие председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев, председатель правления Ассоциации народных художественных промыслов России Геннадий Дрожжин, депутат Государственной Думы Российской Федерации, народный артист СССР Иосиф Кобзон и другие

Просмотров:

Добавлено: 18.06.2016 Источник: