Ростов Великий: от былинных богатырей до нашего времени

Ростов Великий - это один из немногих российских городов, где сегодня представлено десять веков истории – от времен былинных богатырей до нашего времени.

Читать

Баннер 300x300
Booking.com

Одна на отдыхе: правила безопасности

Отдыхая в одиночку, можно планировать свое время самостоятельно и без ограничений. Но для прекрасной половины человечества подобный отпуск может обернутся неприятностями. К чему готовиться - выясняем вместе.

Читать

250x250 Индия

970*90

АТОР предложила отменить визы для Греции, Италии и Испании

Ассоциация Туроператоров отправила министру иностранных дел России Сергею Лаврову письмо, где предложила отменить визовый режим с некоторыми Европейскими странами. Это должно стимулировать туристический поток в обоих направлениях.

АТОР отправила в письме ряд предложений, которые в значительной мере могут повысить туристические потоки в страны Европы. Это не только поддержит уровень туристической индустрии на сегодняшнем уровне, но и даст плацдарм для развития всей экономики в целом.

В письме говориться: «У России, в отличие от стран Евросоюза, не связаны руки, она совершенно не обязана принимать единого решения по всем странам Европы». Официальное прошение подписал первый вице-президент АТОР Владимир Конторович. В письме отдельно подчёркивается тема о введении ответных мер на биометрический визовый режим: «Подобные меры приведут к тому, что Россия потеряет туристическую привлекательность для иностранных туристов. Подтверждением пагубного влияния введения Россией биометрических виз является Великобритания. Турпоток в РФ из Великобритании, которая впервые в этом туристическом сезоне работала с биометрической системой выдачи виз, почти полностью прекратился». Если биометрия будет введена и для въезжающих в Россию из Европы, то АТОР просит об увеличении количества визовых центров во всех крупных городах Евросоюза.
 

Просмотров:

Добавлено: 15.10.2015

Материалы на тему