Главная > Полезно > Виза для туриста > Страны с упрощенным визовым режимом

Страны с упрощенным визовым режимом

Поделиться: 0 0 0 0 0 0

Россия, как государство крупное и кое-где даже влиятельное, за много лет ведения дипломатической деятельности добилось для своих граждан множества преимуществ при въезде в другие страны. Подобные преимущества именуются «упрощенный визовый режим» и бывают следующих типов.

Безвизовый въезд. При таком режиме пересечь границу можно имея в кармане лишь загранпаспорт да обратные билеты. Срок пребывания в стране варьируется от 15 до 90 дней. Иногда государствами выставляется список условий, среди которых может быть наличие заполненной иммиграционной карты, достаточного количества средств на счете, туристического ваучера или подтвержденной брони на отель.

Существуют также страны, в которых виза ставится на границе. В этом случае виза оформляется по прилету в страну, на международном вокзале или в аэропорту.

Условия для получения такой визы близки к условиям безвизового въезда: обязательно наличие заграничного паспорта и обратных билетов. Срок пребывания по такой визе варьируется также в пределах от 15 до 90 дней (в особых случаях – до 150), при этом большое значение имеет цель поездки – деловая, туристическая или личная. Существуют также особые условия, наподобие иммиграционной карточки, которые нужно уточнять для каждой отдельно взятой страны.

Ещё один вариант - страны с особыми условиями въезда. Тут вариантов, на самом деле, множество – от требования иметь официальное приглашение от гражданина страны до наличия визового подтверждения, оформленного онлайн.

Помимо вышеперечисленных существуют также страны с минимальным сроком оформления визы. Альтернативой минимальному сроку оформления визы является минимальный список документов на визу, также упрощающий въезд в страну.

В последнюю категорию попадают страны, с которыми заключены Межправительственные Соглашения об отмене виз. Категория эта представлена для жителей РФ пока что единственной страной – Польшей, с которой у нас действует соглашение о безвизовом режиме для жителей приграничных территорий: Калиниградской области РФ и севера Поморского и Варминско-Мазурского воеводства Республики Польша.


Просмотреть Карта 'упрощенных виз' для граждан России на карте большего размера