Главная > Полезно > Интересно и актуально > Куда поехать отдыхать в ноябре?

Куда поехать отдыхать в ноябре?

Поделиться: 0 0 0 0 0 0
  • ?Куда поехать в ноябре??

Ноябрь – время, когда на деревьях не осталось ни одного листочка, а до новогодних праздников еще очень далеко. За окном льют дожди, автомобили размывают по дорогам снег, смешанный с грязью. Лучший способ избавиться от наступающей осенней хандры – отправиться в путешествие. Тем более, что этот месяц предлагает множество различных направлений, от экзотического пляжного отдыха до бурного веселья на европейских карнавалах.

Экзотическое путешествие

В ноябре в странах Азии заканчивается сезон дождей, поэтому именно эти экзотические направления наиболее комфортны для пляжного отдыха:

Лазурные Мальдивы

Мальдивские острова. Пожалуй, в ноябре здесь лучшие погодные условия. Атоллы-курорты представляют собой уникальный неповторимый мир, с прозрачно-голубым морем и коралловыми пляжами небывалой чистоты. Если вы устали от цивилизации и хотите отдохнуть от суеты, то вам сюда. В этом раю не будет многолюдно.

Сейшелы. В ноябре погода на Сейшелах не приносит неприятных сюрпризов. В это время здесь нет ни тропических ливней, ни ураганов, поэтому солнечная погода и волшебные пейзажи сделают отпуск незабываемым. У острова Маэ можно заняться дайвингом – это место славиться красивейшими коралловыми рифами.

Индия. В ноябре на пляжах этой страны, например на Гоа, уже нет массового наплыва туристов. Следовательно, в последний месяц осени можно насладиться пляжным отдыхом и одновременно спокойствием.

Куба. Осенью на Кубе начинается сухой сезон, а температура воды так вообще не опускается ниже +24 С круглый год. Если вы любите латиноамериканскую экзотику, можно отправиться в Мексику. Однако помните, что на большинстве курортов Мексиканского залива необходима акклиматизация из-за высокой влажности.

Пляжный отдых

Закат в Марокко

В ноябре выбор направлений для пляжного отдыха не слишком велик. ОАЭ, Тунис, Марокко или Маврикий – каждая из этих стран может предложить великолепные пляжи, отличную погоду и насыщенную экскурсионную программу.

А вот такие европейские курорты как Италия, Греция или Испания совсем не располагают к пляжному отдыху. Исключение составляют лишь Канарские острова. Температура воды здесь круглый год не опускается ниже +20 С.

Довольно теплая и комфортная погода наблюдается в это время в Израиле.

Совершенно спокойно можно купаться и загорать, не опасаясь солнечных лучей, можно на Мертвом море. А часть времени посвятить экскурсионным поездкам по стране.

Однако стоит учесть, что в это время в Израиле начинается период дождей.

Экскурсии по Старому и Новому Свету

Период летних каникул и ноябрьские праздники, которые могут стать продолжением отпуска, отлично подходят для экскурсионных туров по Европе. Беспроигрышный и классический вариант – путешествие в Чехию.

Центр Праги

Посетите музеи Праги, побродите по ее городу в поисках достопримечательностей, посидите в уютной кофейне. Если вы отдыхаете с детьми, то отправляйтесь в пражский зоопарк или музей восковых фигур. В чешской столице есть даже музей игрушек, в котором собрана одна из самых больших коллекций кукол-марионеток.

Осенняя погода идеально подойдет для осмотра достопримечательностей и музеев Испании, Италии и Греции. По сравнению с летним периодом цены на такие туры гораздо ниже.

Скандинавские страны – Швеция, Норвегия, Дания, тоже могут привлечь туристов и предложить им интересную программу. Но учтите, что в погода в это время здесь становится довольно прохладной.

Низкая температура и ветер могут изрядно подпортить отдых, так что запаситесь теплой одеждой.

Если вы располагаете возможностью потратить несколько больше денежных средств, то вас может порадовать поездка в США. Отправляйтесь в путешествие по стране, или уделите большее внимание пляжам Филадельфии и Калифорнии.

Месяц карнавалов

Отправляясь на экскурсию в Европу, можно отлично провести время на фестивале или карнавале. Множество интересных событий по всему миру проходит именно осенью.

Вечерний Лион

К примеру, в третью среду ноября начинается праздник «нового божоле». В это время продажа молодого вина начинается во многих городах Франции: Париже, Дижоне, Лионе. Во французской столице, кроме того, в последнюю неделю ноября начинаются церемонии зажжения рождественских огней. Это красивейшее событие совпадает и с началом распродаж.

А вот в Великобритании в ноябре принято вспоминать предателя Гая Фокса. Этот человек известен тем, что чуть было не взорвал английский парламент в 1605 году. С пятого на шестое ноября люди жгут чучело Фокса и бочки, обмазанные смолой.

11 ноября в 11.00 открывается карнавальный сезон, который завершится лишь к Великому посту.

Любители острых ощущений могут посетить готический праздник, проходящий недалеко от Дармштадта прямо в руинах замка Франкенштейна. Здесь ежегодно устраивают вечеринку в честь Хэллоуина, на который стекаются вампиры, зомби, мумии вервольфы. Все они с удовольствием угощаются немецким пивом, которого в избытке на любом местном празднике.

Горнолыжные курорты

Тем, кому не терпится встать на лыжи, стоит отправиться на открывшиеся горнолыжные курорты Швейцарии, Австрии, Франции и Финляндии. Ничем не хуже и отечественные трассы в Домбае, в Горной Шории и Хибинах.

Набирающие все большую популярность у россиян корейские курорты готовы принять в ноябре первых гостей.