Главная > Блог портала > Подземные пирамиды и карта созвездий возрастом 30 000 лет: тайны Крыма, о которых вы не знали

Подземные пирамиды и карта созвездий возрастом 30 000 лет: тайны Крыма, о которых вы не знали

Поделиться: 0 0 0 0 0 0
Добавлено: 18 Мая 2021 г.

Крым таит немало интересных историй и загадочных происшествий. Мы собрали удивительные, все еще неразгаданные тайны полуострова.
Информационный спонсор статьи - усадьба "Рыбацкий хутор". Деревянные домики, мясо на мангале, рыбалка на горном озере, увлекательные пешеходные маршруты: здесь есть все для великолепного отдыха.

Таинственный Крым

Древний артефакт

В 30-х годах 20 века учитель истории из Симферополя нашел в окрестностях города необычный предмет. Анатолий Столбунов (так звали преподавателя) обнаружил фрагмент кости мамонта, на которой была выгравирована карта звездного неба. Учитель посовещался со знакомым астрофизиком, и выяснилось, что на кости изображено 102 звезды и 16 созвездий. Именно так были расположены небесные светила 30 тысяч лет назад.

Столбунов и Чернов (астрофизик) продолжили раскопки и нашли еще больше удивительных находок, которые ставили под сомнение всю теорию эволюцию. В частности, обнаружились орудия труда, слишком прогрессивные для людей прошлого. Способ гравировки и тип нанесенных на кости изображений отличался небывалой сложностью. А на стенах пещеры Чокурча-2 обнаружились рисунки людей разных по физическому типу, в них явно прослеживались черты кроманьонцев и неандертальцев, что служило косвенным свидетельством того, что эти два вида существовали параллельно.

Таинственный Крым

Когда информация о находках "просочилась" в кабинеты ученых и политиков, на Чокурчу-2 наложили табу полного молчания. Исследования остановили, артефакты отправили на экспертизу в сибирское отделение Академии наук, где они благополучно "исчезли". Столбунов пытался отстоять свое открытие, и даже опубликовал несколько заметок в региональной газете.

Вскоре преподаватель подвергся настоящей травле. От соседей до обкома: отовсюду ему внушали мысль о том, что школьный учитель не должен заниматься "не своим делом". Вскоре Столбунов умер от сердечного приступа. Артефакты так и остались неисследованными, по крайней мере, на официальном уровне.

Пирамиды, идентичные египетским

Таинственный КрымЕсть версия, что спецслужбы Сталина были прекрасно осведомлены о том, что в районе Фороса в Крыму расположены подземные пирамиды. Неизвестно, правда это или вымысел: прямых доказательств нет, и на официальном уровне сам факт существования объектов не подтвержден. В наши дни о подземных крымских пирамидах говорит ученый Виталий Гох. Он утверждает, что во время экспедиции по поиску источников пресной воды на территории от Севастополя до Фороса обнаружил 7 пирамид. Ученый убежден, что все они выстроены в одну линию с другими мировыми культовыми объектами (египетские пирамиды, Стоунхендж). Все эти элементы образуют единый энергоинформационный каркас вокруг планеты. При этом считается, что крымские пирамиды старше египетских примерно на 15-20 тысяч лет.