Главная > Блог портала > Путешествие на Мальдивы

Путешествие на Мальдивы

Поделиться: 0 0 0 0 0 0
Добавлено: 16 Июля 2020 г.

Помните, ещё в советские времена был такой мультик "Возвращение блудного попугая" И он с периодичностью твердил: "А вы были на Таити? Ах да, вы не были на Таити..."

Мальдивы - рай на ЗемлеТак вот я хочу спросить вас: "А вы были на Мальдивах? Ах да, вы не были на Мальдивах..." Очень жаль... Честно! Это невероятное государство, где можно просто замечательно отдохнуть. А чтобы больше узнать про эти невероятные острова перейдите на сайт Maldiwa.ru. Там огромное количество информации, которая поможет вам принять важное решение.

А сейчас я хочу рассказать вам немного о Мальдивах, совершить маленькое путешествие на Мальдивы: фото, видео, обзоры. Но рассказ я поведу даже не о самих Мальдивах, а о столице этого архипелага - Мале.

Итак, столица Мальдивского архипелага Мале. Когда-то давно, ещё в XII веке именно здесь жили всевозможные султаны и название звучало примерно так: Махал. Но именно название Мале было дано цейлонским принцем, который по случайности попал в полный штиль и сошёл на берег, и был выбран местным населением королём. По каким причинам история умалчивает, скорее всего ему просто очень сильно повезло! :-)Мальдивы - рай на Земле

Итак, Мале. Это небольшая по размерам столица, она занимает всего каких-то 7 квадратных километров и проживает здесь около 135 тысяч человек. Город состоит из четырёх островов, на одном расположен аэропорт, а остальные под проживание населения. Климат здесь один из самых благоприятных, здесь всегда не меньше 25 градусов по Цельсию, но и не выше чем 32 градуса. Здесь не жизнь, а просто маленький Рай.

Столица полностью сама себя обеспечивает. Питьевая вода добывается из глубоководных скважин, электричество вырабатывают дизеля и даёт природа, все сточные воды отправляются обратно в океан, а твёрдый мусор перерабатывается на атоллах, которые находятся рядом. Промышленность... какая собственно промышленность, всё держится на туристах, которые с удовольствием приезжают и получают удовольствие оставляя свои денежки в казне города.

Мальдивы - рай на ЗемлеСам город очень необычный и с очень плотной застройкой домов. Всего есть шесть так называемых кварталов. На Северном Мале находится четыре из них.

Первый это Маффану, находится на северо-западе города. Здесь расположены рынки, посольства и пансионаты. Второй, Хеинверу. Этот квартал расположен на северо-востоке столицы и здесь находятся очень красивые виллы, всевозможные министерства и представительства всевозможных банков. Галолу, это третий квартал, он находится на юге города и здесь расположен спальный район, ну да, должны же люди где-то спать! :-) Ну и последний, четвёртый квартал - это центр города - Мачаголи. Здесь как и в любой другой столице находятся всевозможные кафе, рестораны, сувенирные лавки и все, что интересно туристу.

Но это не всё. есть ещё атолл Виллингили, раньше здесь содержали преступников, а сейчас это квартал чистейших пляжей с названием Вилимале. Есть квартал Хулхумале, он находится на острове, который сделан руками человека. В квартале Хулуле или точнее на острове, находится аэропорт.

В городе есть улочки, которые покрыты не асфальтом, а песком. Но есть и большие проспекты - «магу», на которых как и полагается лежит асфальт. Основная жизнь столицы находится на севере, вдоль красивейшей набережной с очень длинным названием Bоdu Thakurufaanu. В этой же части находятся и все рынки.Мальдивы - рай на Земле

На самом деле Мале очень не большая столица и сравнивать её с Москвой, Петербургом или Парижем не имеет смысла. Её можно обойти пешком всего за несколько часов и при этом осматривая достопримечательности. Давайте коротко пробежим по основным из них. Самая главная точка откуда лучше всего начать знакомство с Мале и Мальдивским государством - Национальный музей. Внутри можно увидеть практически всю историю жизни маленького островного государства. Перевороты, войны, а также личные вещи многих монархов, редчайшие музыкальные инструменты и находки самого тура Хейердала.

Следующим пунктом будет парк Джумури-Майдан, здесь любят гулять целыми семьями любуясь на цветы и деревья и на новую резиденцию президента. В парке Султана можно также полюбоваться лилиями, орхидеями, розами и фикусами.

Обязательно нужно посетить дворец Мулиаге. Это здание, которое построено в колониальном стиле, но которое простояло в запустении почти сорок лет.

И конечно, так как Мальдивы это мусульманское государство, то нужно посмотреть мечети Мале, а их в городе насчитывают 25. Самой главной считается Большая или Пятничная мечеть, которая вмещает около пяти тысяч человек. Самое интересное, что здание построено совершенно «интернационально». Плитка здесь греческая, ковры из Пакистана, а деревянные панно с атоллов, расположенных поблизости.

Очень стоит посетить мечеть Хукуру Миский. Она стоит на месте языческого храма, а построили её в середине XIX века. Внутри вы увидите необычные орнаменты вырезанные на тиковом и сандаловых деревьях. А также стены из коралла. Здесь же находится минарет, который был воздвигнут в XVII веке.

Мальдивы - рай на ЗемлеРынки в Мале имеют отдельную тему для просмотра, тут можно выделить даже целый день. Вообще рынки в каждой стране и в каждом городе имеют свой колорит и свою неповторимость. Здесь можно не только увидеть всю национальную красоту, но возможность поторговаться.

Есть рынок с названием Dhathuruveringe, он находится на улице Haveeree Hingun там можно увидеть неповторимый колорит Мале, но покупать фрукты и лучше около пристани, там и немного дешевле и есть из чего выбрать. А после обеда хорошо идти за свежей рыбой. Здесь можно купить отменного тунца или барракуду. Недалеко расположен и Дровяной рыночек, где продают пальмовые дрова. Можно посетить и сувенирный рынок, он находится возле порта и называется Сингапурский базар.

Ну и немного о ценах. Кофе стоит примерно 2 доллара, но за эту цену можно заказать себе завтрак с кофе :-) Цены в ресторанах разнятся, но не сильно, основное блюдо будет стоить примерно от 5 до 15 долларов. А вот если вы хотите отведать лобстера, то придётся выложить порядка 25 долларов. Средний чек в ресторане за ужин составит примерно 100 долларов, конечно без напитков.

Товары на рынке не самые низкие это связано с тем, что на Мальдивах мало что растёт, в основном все продукты везут из Индии или Шри-Ланки.

Проживание в хостеле или гостевом доме вам будет стоить порядка 40 долларов в сутки с одного человека, правда здесь может быть включён завтрак, а вот отель будет стоить уже порядка 100 долларов и выше. Кстати, не забудьте включить транспортные расходы, такси будет стоить один или два доллара, но есть возможность пользоваться общественным транспортом.

Мале прекрасная столица, прекрасного архипелага. Здесь есть всё: прекрасное море, яркое солнце и неповторимые пляжи!