Главная > Блог портала > Путешествуем вдвоём

Путешествуем вдвоём

Поделиться: 0 0 0 0 0 0
Добавлено: 10 Апреля 2020 г.

Кто же такой путешественник?

Путешествуем вдвоёмМы все, в той или иной мере являемся путешественниками. И в наш век очень часто надеваем на себя этот образ и отправляемся в отпуск на море, или в другой город, чтобы осмотреть достопримечательности. Путешественником можно назвать, наверное и поездку на дачу. А чем не путешествие? Мы собираем вещи, садимся в транспорт и путешествуем до места. А там... там совсем другие места, впечатления и люди.

В некоторых случаях путешественник - это работа. Да-да, есть такая профессия. Ну и совсем уж редко, но встречаются люди для которых путешествия - это образ жизни. Такие люди получаю удовольствие от того, что постоянно перемещаются по странам и континентам, а если ещё и ведут блог на постоянной основе, то это золотые Люди.

И как же они путешествуют? Мы, живя бок о бок со своей второй половиной иногда так начинаем друг на друга ворчать, что только держись! И это при том, что мы утром уходим на работу и видимся только вечером. А как же путешественники? Ведь они целыми днями вместе. Вдвоём. Не разлучаясь.

Советы от бывалых.Путешествуем вдвоём

Есть у меня одна знакомая пара, зовут их Яна и Гием. И для них путешествия это целая жизнь. Они с удовольствием ведут блог о путешествиях The Real Travellers. Вот от них и будут советы.

Организация путешествия на двоих.

Самое главное это согласие. Да, согласие во всём. Куда бы вы не собрались, близко ли, далеко ли, но все планы, маршруты и действия вы должны согласовывать. Встречаются пары, которые просто чувствуют друг друга, но это всё приходит со временем.

Это означает, что прежде чем начать путешествие, вам необходимо организовать и продумать всё до мелочей. Если вы едете поездом, самолётом или автобусом, то старайтесь брать места рядом, чтобы в случае, если понадобится помощь, можно было её незамедлительно оказать. Где вы будете жить, что кушать, кто, как и за что будет платить. Кстати, многие пары (не семейные) именно при наступлении вопросов с деньгами и расходятся... Хорошо, если всё это вы пропишите на бумаге.

Путешествуем вдвоём

Стрессы в дороге.

Да, очень часто именно стрессы и разводят людей. Ведь путешествие само по себе уже стресс для любого из нас. Мы выбрались за пределы своей "коробочки", а что ждёт нас за тем поворотом не известно... понимаете? Поэтому в дороге очень необходима помощь и поддержка друг-друга. Но и постоянная слежка тоже выбивает из своей колеи. Ведь у нас у каждого обязательно должно быть личное время и пространство. Это к тому, что необходимо договариваться.

Может лучше одному?

Может конечно и лучше, но только в том случае, если вы не уверены в своей второй половине. Хотя... Совсем недавно я путешествовал автостопом и мне один из водителей рассказал такую историю.

История:

Однажды, я возвращался домой из далёкого рейса и до дома оставалось километров 400, когда по рации попросили взять пару человек и как раз до моего дома. Я подумал, ну что, хорошо, веселее будет. Я согласился и через 10 минут ко мне в кабину залезли парень с девушкой. Весёлые, молодые, красивые и очень интересные. И вот разговоры, разговоры. Спрашиваю, вы куда едете? И в ответ слышу: "На свадьбу!". У меня вопрос в глазах повис. Как так? А подарки, а одежда? А они мне весело отвечают, так мы на свою свадьбу едем! Мы уже три месяца путешествуем автостопом вдвоём. Но сначала мы жили в городе Н*, встречались, любили, общались. И потом зашёл разговор о свадьбе, так вот Сергей и поставил передо мной вопрос, мол съездишь со мной автостопом до города С* и обратно, будет свадьба!

Да, путешествие очень многое вскрывает и многое становится понятно в человеке. Ведь, если при обычной жизни многое можно скрывать и можно скрывать долго, то в путешествии вдвоём долго скрывать не удастся. Ну и конечно, американцы даже сделали такое исследование и выяснили, что путешествия вдвоём раскрывают и укрепляют отношения.

Хотя, если честно, то выбираемся мы вдвоём очень редко...