Главная > Блог портала > Экскурсия по рекам и каналам Петербурга.

Экскурсия по рекам и каналам Петербурга.


Warning: imagejpeg(//var/www/main/data/www/new.tour52.ru/cache/images/584_400/a802634487438c6d8736057595f5535c.jpg): failed to open stream: Permission denied in /var/www/main/data/www/new.tour52.ru/lib/Cms/Image.php on line 220
Поделиться: 0 0 0 0 0 0
Добавлено: 31 Марта 2020 г.

Петербург-01.04Если вы отправляетесь в Петербург, то наверняка знаете, что этот город называют второй Венецией. И по задумке Петра I так и должно было быть, но что-то пошло не так, то ли денег не хватило, то ли рабочая сила закончилась, но задуманному не суждено было осуществиться. Но не смотря на это в Санкт-Петербурге огромное количество рек. Если заглянуть в Википедию, то можно оттуда почерпнуть информацию, что общая длина всех водных потоков в городе 282 километра, это около 7% всей занимаемой Петербургом площади. Главная река – Нева, она впадает в Финский залив, который относится к Балтийскому морю. Если посмотреть на город с высоты птичьего полёта, то можно увидеть голубую сетку из рек, их в городе насчитывают 94. Сюда входят реки, речушки, рукава, протоки и каналы.

Благодаря этому очень популярны экскурсии по рекам Петербурга. Маршрутов, экскурсий великое множество,Петербург-01.04 такого нет ни в одном городе нашей огромной страны, да и в мире таких городов не много. Каждая экскурсия носит своё поэтическое название: Северная Венеция, Разводные мосты Петербурга, Парадный Петербург, Северные просторы, Невские просторы. И все, кто приезжает в Петербург обязательно должны хотя бы один раз проплыть по рекам и каналам. Сами петербуржцы это делают обязательно.

Давайте попробуем разобраться в этих прекрасных экскурсиях. Самое главное, это конечно же название прогулки. Например, экскурсия «Северная Венеция». Она включает в себя проход катера по Мойке, Фонтанке и каналам Санкт-Петербурга без выхода в Неву. На этой прогулке вы сможете увидеть немного «другой» Петербург. «Другой», потому что с борта катера совсем другие впечатления. Вы будете плыть по узким каналам, под множеством мостов, которых в Петербурге 342. Вы увидите Тройной мост, почему тройной, я писать не буду, чтобы вы могли приехать и узнать. Зимнюю канавку, Певческий мост, Красный, Зелёный и самый широкий мост в мире – Синий. Да-да, если вы будете идти по этому мосту у Вознесенского проспекта, то можете даже не узнать его, так как он выглядит как площадь. И при этом вам будут рассказывать про историю Петербурга, которая хоть и не такая большая как у других городов, но очень насыщенная.

Петербург-01.04А можно взять ночную экскурсию «Разводные мосты Петербурга» именно по Неве, под разводными мостами, впечатление незабываемое! Почему эта экскурсия ночная? Всё просто, мосты разводят, чтобы большие суда могли проходить из балтийского моря в Ладожское озеро и обратно. Тут есть некоторые рекомендации, билет лучше купить заранее и прийти к пристани минут за 15-20. Экскурсия начинается в 00:45, а длительность её около 2-х часов и после прогулки нужно понимать где находится твой отель или место, где вы остановились. А вот если вы живёте на Васильевском острове, то добраться до него будет сложно... :-)

В общем-то выбрать для себя время и место для прогулкиПетербург-01.04 по реками и каналам в Санкт-Петербурге не сложно. Предлагать вам будут постоянно по мере того, как вы будет гулять по улицам этого прекрасного города, даже на Невском проспекте у коней Клодта.

Есть некоторые советы, которые не все путешественники знают. Первое это одеваться теплее. На реках и каналах всегда холоднее, даже в тёплый июльский день, я не говорю про ночь, ночью гораздо холоднее. Но есть плюс, на любом корабле вам обязательно выдадут одеяло, большое и тёплое. В крайнем случае можно смотреть на достопримечательности из-за стекла салона корабля. Второе, берите с собой зарядные устройства к телефону, по той же причине – холод. И третье, освободите место на телефоне или фотоаппарате, будет много фотографий.

Но если вы действительно хотите увидеть неповторимый Петербург, то лучше всего будет взять катер напрокат в СПб с водителем. Капитан катера очень много знает и расскажет вам много такого, что не расскажет гид. И при этом ответит на все ваши вопросы подробно.

Приезжайте в Санкт-Петербург, здесь много всего интересного и загадочного, а с борта катера он действительно «другой».