Главная > Виды отдыха > Обучение за границей > Виды языковых курсов

Виды языковых курсов

Поделиться: 0 0 0 0 0 0

В зависимости от степени вашей подготовленности, количества времени, которым вы располагаете и суммы, которую вы предполагаете потратить, вы можете выбрать один из следующих видов языковых курсов:

  • Стандартный. В него входит: 15-20 часов в неделю вне зависимости от уровня. Обучающиеся получают сведения о грамматических структурах языка и словарный запас, достаточный для бытового общения. Обычно для уровней beginner, pre-intermediate.

фото языковые курсы за рубежом

  • Интенсивный. Рассчитан на людей с различным уровнем подготовки. Идет распределение по группам в зависимости от уровня, от этого зависит и программа. Подобный курс обычно рассчитан на тех, кто готов приложить к занятиям максимум усилий. Количество учебных часов может достигать 6 в день.
  • Продолжительность курсов – около 2 недель. Занятия обычно содержат довольно много разговорной практики, проводятся специальные уроки на развитие способностей в применении языка.
  • Сверхинтенсивный. Для людей с уровнем подготовки upper-intermediate и advanced. Представляет собой углубленный курс для тех, кто желает достичь результатов в короткие сроки. Группы, как правило, невелики – до 6 человек, а число уроков в неделю доходит до 40. Подобные курсы длятся от 2 до 4 недель.
  • Узкоспециализированный. Подобный курс предназначается для тех, кому язык необходим в профессиональной среде. Подобные курсы обычно дороже, а программы занятий довольно сложны. Так что число человек в группе обычно не превышает 5-6 человек, а число занятий доходит до 40 часов в неделю.
  • Деловой. Эти курсы несколько проще узкоспециализированных и посвящены общей бизнес-тематике. Помимо стандартных занятий по грамматике и спеллингу, в курс входят также занятия по ораторскому мастерству, телефонным переговорам и стратегия ведения презентаций. Уровень подготовленности студентов на таких курсах должен быть не ниже intermediate.

В зависимости от контингента курсы могут быть также каникулярными – для детей, подростков и студентов с разным уровнем подготовки (число занятий не превышает 20 часов в неделю), а также семейными – для целой семьи, находящейся на отдыхе. Обучение и развлечение в этом случае организуются отдельно для детей и взрослых.