Главная > Виды отдыха > Речные круизы > Речные круизы из Санкт-Петербурга

Речные круизы из Санкт-Петербурга

Поделиться: 0 0 0 0 0 0

Круиз на Валаам

Это один из самых непродолжительных речных круизов, доступных из Санкт-Петербурга. Несмотря на то, что тур на Ваалам считается однодневным, все же в пути вы проведете две ночи. Обычно теплоход отправляется вечером, в этот же день ваше судно выйдет в Ладожское озеро, на борту вас будет ждать ужин и развлекательная программа. А вот уже на следующий день теплоход прибывает на Ваалам.

Речные круизы из ПетербургаЗдесь вы проведете целый день, но поверьте, даже этого времени не всегда достаточно, чтобы вдоволь насладиться красотами этого скалистого острова в северной точке Ладожского озера. Ваалам имеет древнюю богатую историю, связанную, прежде всего, с расположенным здесь монастырем и Спасо-Преображенским собором.

На Вааламе уникальная природа: суровый северный климат не балует избытком солнечных дней и теплом – в среднем летом температура здесь не поднимается выше 17 градусов по Цельсию. Однако здесь произрастает более 480 видов растений, а более 80% острова покрыто хвойными лесами. Во время экскурсии вам буде предложено попробовать молоко и монастырский хлеб в одной из ферм.

Также вы посетите три скита и поднимитесь на обзорную площадку горы Елеон, откуда открывается обворожительный вид на Ладожское озеро. На следующий день ваш теплоход вновь вернется в речной порт Санкт-Петербурга.


Круиз в Кижи

Путешествие в Кижи из Санкт-Петербурга на теплоходе занимает пять-шесть дней в зависимости от выбраннойРечные круизы из Петербурга вами программы.

Ваш путь к Кижам будет пролегать через Свирьстрой, где можно посетить Свято-Троицкий монастырь, заложенный еще в пятнадцатом веке; столицу Карелии Петрозаводск – уникальный город на Онежском озере, а также настоящую карельскую деревню Мандроги с ее самобытной культурой, где вам будет предложен пикник под открытым небом.

Непосредственный путь вашего назначения – Кижи, куда вы попадете на третий день своего путешествия, представляет собой музей деревянного зодчества, находящийся под открытым небом. Постройки этого музея датируются 17 веком и занесены в список культурного наследия ЮНЕСКО. Музей «Кижи» расположен на острове в Онежском озере с одноименным названием.

В экспозиции музея есть несколько церквей, а также ряд хозяйственно-бытовых построек, в числе которых русские и карельские усадьбы, бани, мельницы и амбары. В числе построек есть самая древняя в России сохранившаяся деревянная часовня Воскрешения Лазаря, возраст которой по приблизительным подсчетам не менее шестисот лет.


Круиз на Соловки

Путешествие на Соловецкие острова из Петербурга может проходить по различным маршрутам. Один продолжительностью одиннадцать дней пролегает через Свирьстрой и Кижи с пребыванием на Соловках два дня. Второй маршрут более протяженный, рассчитанный на тринадцать дней, пролегающий не только через указанные выше Кижи и Свирьстрой, но также и через Беломорские петроглифы в Сосновце, Кирило-Белозерский монастырь в Горицах, Мышкин, Углич и Москву.

Некоторые туры оканчиваются в Москве, откуда туристы должны добираться самостоятельно по своему усмотрению. Из столицы также можно продолжить плавание по водным просторам страны, благо что вариантов речных круизов из Москвы предостаточно.

Если же вы выбрали тур с возвращением в Санкт-Петербург, то продолжительность вашего речного круиза увеличится до пятнадцати - шестнадцати дней.