Главная > Виды отдыха > Пляжный отдых > Пляжный отдых в Перу

Пляжный отдых в Перу

Поделиться: 0 0 0 0 0 0

Лучшее время для посещения: ноябрь - апрель.

Самые лучшие пляжи Перу находятся на северном побережье страны. По всей береговой линии располагаются отели самых разных уровней, причем классификация соответствует европейским стандартам. Северное побережье усеяно небольшими уютными бухтами, чрезвычайно живописными и удобными для отдыха. Большое разнообразие курортов позволяет отдохнуть как в шумной компании, так и в уединении, так что выбор пляжа зависит только от ваших предпочтений и желаний.

Самый популярный курорт среди туристов – расположенный неподалеку от города Тумбес курорт Пунта-Саль. Сюда отправляются те, кто предпочитает активный отдых. Здесь можно заняться глубоководной рыбалкой, понырять с аквалангом или поучиться виндсёрфингу - на многих пляжах есть специальные школы, а опыт местных инструкторов не ставится под сомнение. 

фото закат в перу фото курорты перу

Практически на любом пляже вы сможете прокатиться на катамаранах и водных лыжах. Поклонникам экотуризма будут интересны экскурсии по мангровому заповеднику Серрос-де-Амопате, расположенному недалеко от курорта.

Пляжная зона Пунта-Саль заканчивается возле города Катакес, который, кстати, тоже в экскурсионном плане довольно интересен. К тому же здесь есть небольшой рынок, на котором можно приобрести сувениры ручной работы.

Ещё один курорт, который полюбили отдыхающие – Кабо-Бланко. Курорт небольшой – его береговая линия составляет всего 1 км, но здесь есть развлечения на любой вкус – небольшие ресторанчики, пляжные принадлежности напрокат, а также здесь можно заняться спортивной рыбалкой.

Недалеко от Кабо-Бланко находится пляж Манкора, где волны чуть больше, что, в общем-то не мешает ему быть очень многолюдным. Особой популярностью этот пляж пользуется у сёрферов, на побережье много школ для начинающих сёрферов, и каждый желающий может попробовать встать на доску.

Лима – столица Перу. В городе есть несколько скверов и парков, расположенных на высоком берегу океана, где можно бесконечно любоваться волнами и ощутить в полной мере величие океана. Туристы чаще посещают этот город, чтобы посмотреть достопримечательности или прогуляться по скверам, а вот искупаться здесь будет трудновато.

Вся прибрежная зона города галечная, что очень затрудняет заход в воду, вода здесь не очень чистая, да и волны очень большие. И всё же, примерно в двух километрах от города есть песчаные пляжи с более чистой водой, где, в основном, отдыхают местные жители.