Главная > Виды отдыха > Пляжный отдых > Пляжный отдых во Вьетнаме

Пляжный отдых во Вьетнаме

Поделиться: 0 0 0 0 0 0

Береговая линия Вьетнама протянулась на 3 000 километров, в прибрежных водах расположено множество маленьких островов и архипелагов.фото дайвинг во вьетнаме

Пляжная инфраструктура во Вьетнаме развита хорошо, причем не только на океаническом побережье, но и на берегах внутренних рек и озер. С каждым годом на пляжи Вьетнама прибывает всё больше туристов, здесь активно развиваются водные виды спорта, такие, как гонки на яхтах, дайвинг и сёрфинг.

Береговая зона Вьетнама делится на Северную, Центральную, Южную части и архипелаг Фу-Куок. Для того чтобы посетить эту прекрасную страну можно оформить приглашение во Вьетнам для визы.

Лучшее время для посещения: 

С ноября по апрель на севере прохладно и сухо, а с мая по октябрь жарко и влажно. На юге высокая влажность круглый год, а сезон дождей длится с мая по ноябрь.

Для пребывания на самых популярных пляжных курортах наиболее предпочтительны следующие месяцы:

  • остров Фу-Куок: январь - март, ноябрь, декабрь;
  • Хойан: апрель - август;
  • Фантхиет: лучше всего зимой;
  • Нячанг: февраль - сентябрь;

Северное побережье Вьетнама

Возле города Куангнинь расположены курортные зоны Халонг, Трако и Бай Чей.

Город Халонг расположен на берегах одноименного залива, который, кстати, внесен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО - здесь уникальная природа, пещеры и гроты. В городе и окрестностях множество отелей, SPA-центров, массажные салонов, теннисных кортов и ночных клубов. Также вы можете посетить экскурсии по Вьетнаму между пляжным отдыхом. Пляжи залива Халонг песчаные, насыпные, а потому не подходят для дайвинга.  

В самой же бухте Халонг расположен небольшой остров Катба. И вот здесь уже есть пляжи на любой вкус – и песчаные, и каменистые. На острове находится национальный парк, который с интересом посещают туристы. Из прочих развлечений - рыбалка в открытом море.

Две крупнейшие пляжные зоны острова – пляж Трако и пляж Бай Чей.

Пляж Трако идеален для пеших прогулок и купания. Здесь белый песок и пологий вход в воду, недалеко от пляжа растут мангровые и казуаровые деревья. Большинство туристов едут на пляж Трако за оздоровительным, походным и спортивным отдыхом.

фото вьетнам залив халонг

Пляж Бай Чей считается местом дорогим – здесь, в окружении живописных мангровых лесов, расположились фешенебельные пятизвёздочные отели.

Ещё одна пляжная зона этого побережья – у города города Хайфон, на полуострове Дошон. Самые известные пляжные курорты этой зоны - Байтулонг-Бей и До Сон. Все пляжи здесь песчаные и идеально подходят для «ленивого» отдыха. 

Центральная часть Вьетнама

Курорт Кухало, расположенный недалеко от города Винь, было построен одним из первых во Вьетнаме в 1907 году. С недавнего времени строятся новые отели, обновляются и ремонтируются старые гостиницы.

В провинции Тхуатьен-Хюэ находиться десятикилометровый пляж Лангко, который граничит с национальным парком Бач-Ма. На Лангко едут туристы и отдыхающие с детьми, т.к. в прибрежной зоне глубина моря – всего 1 метр, сам пляж песчаный. Голодным на пляже тоже не останешься – в прибрежной зоне расположены кафе и рестораны, где можно отведать лобстеров, креветок, мидий и крабов.

Курорт Дананг имеет ряд преимуществ перед другими пляжами – пляж расположен недалеко от центра города, покрыт мелким золотым песком и оборудован всеми необходимыми удобствами. Здесь ежегодно проходит международный чемпионат по сёрфингу. В июне на пляжи Данага лучше не ехать, ведь в этот месяц в море приплывают красные медузы, их ожоги не смертельны, но очень опасны. В некоторых местах в прибрежных водах располагаются коралловые рифы. На суше в этом районе же можно посетить пещеры Танг Чон, художественное поселение Нон Нуок и деревню Фонг Нам.

Пляж Нячанг является самым красивым на всей территории Центрального Вьетнама Здесь красивые заливы, белоснежные пляжи, коралловые рифы и маленькие необитаемые острова. Сюда приезжают не только отдохнуть, но и поправить своё здоровье – здесь занимаются лечением грязями и водами. Все пляжи здесь муниципальные, а вот за аренду пляжных принадлежностей вам придётся заплатить небольшую сумму.

Для дайвинга идеален остров Хон Мун, для экстремальных видов спорта и купания в открытом море подходит остров Хон Там, любители лазить по скалам едут на остров Хон Чонг.  Дайвингом, яхтингом и сёрфингом можно заняться на пляже Ванфонг.

Пляж Муйне находится недалеко от города Фантхиет. До «наплыва» туристов здесь существовала всего лишь маленькая рыбацкая деревушка, сейчас же в прибрежной зоне залива Муйне «выросли» фешенебельные отели и гостиницы, кафе, рестораны и сувенирные лавочки. На песчаном берегу пляжа растут кокосовые пальмы, в тихих водах можно устроить рыбалку. Отдых на пляже Муйне подходит для релаксации и спокойного отдыха. Единственное, что может помешать спокойному отдыху туриста – это любители сёрфинга. С августа по декабрь здесь поднимаются большие волны, что на руку профессиональным сёрферам.

фото вьетнам пляж дананг

Фантхиет – тихий курорт, окружённый пальмами, соснами и песчаными дюнами. Широкий пляж с мелким песком идеально подходит для семейного отдыха с детьми. Большинство туристов и семей предпочитают селиться в бунгало на побережье.

Южное побережье Вьетнама

В Южной части Вьетнама расположены города Чавинь, Бариа, Вунгтау и Хатьен. Самый знаменитый туристический курорт на Южном побережье Вьетнама – Вунгтау, где расположены самые лучшие курорты и отели. 

Живописными пейзажами славится пляж Бай Сау. В центральной части провинции Вунгтау расположен пляж Бай-Труок, известный своими белоснежными песчаными берегами, фешенебельными отелями и современными развлечениями.

С трёх сторон окружён коралловыми рифами пляж Нгинг Фонг, что делает его более привлекательным для любителей дайвинга. У подножия гор расположен пляж Дуа, так полюбившийся экстремалам – здесь большие волны, что подходит для сёрфинга.

Исторические достопримечательности можно посмотреть, приехав на курорт Кондао. Пляжи здесь песчаные, в море много коралловых рифов и редкие представители морской фауны, что делает эти места привлекательными для дайверов.

Архипелаг Фу-Куок

фото остров фу-куок

Архипелаг Фу-Куок состоит из 200 маленьких островков. Самый главный остров архипелага – остров Фу-Куок. На другие острова можно добраться на лодке или катамаране. Здесь много коралловых рифов, нетронутая природа, песчаные пляжи.

На главном острове можно попробовать блюда морской кухни. Здесь каждый турист найдёт себе развлечение – кто то плавает в открытом море, кто то исследует коралловые рифы с аквалангом, кто то лазает по скалам, кто то целый день рыбачит, кто то ездит на мотоцикле по грязным дорогам острова, а кто то просто отправляется в пешие прогулки по нетронутым лесам островов.

Несмотря на то, что главный остров в последнее время бурно развивается, строятся новые отели, рестораны, казино и гольф-площадки, значительную часть острова занимает национальный парк, находящийся под защитой. Основной пляж острова Фокуок – пляж Онг-Ланг, где расположены почти все основные отели острова. А на пляже Сао наоборот, можно отдохнуть от цивилизации .

На острове Фу-Куок в 2002 году открылся давинг-центром, а занятие дайвингом здесь одно из самых дешёвых. Дайвинг-центр для новичков расположен на острове Антой, здесь глубина не превышает 10 метров, что подходит для начинающих дайверов.