Главная > Виды отдыха > Пляжный отдых > Пляжный отдых в Мьянме

Пляжный отдых в Мьянме

Поделиться: 0 0 0 0 0 0

Мьянма - самая крупная страна в Юго-Восточной Азии, расположенная на западе полуострова Индокитай. Мьянма граничит на северо-западе с Индией, на западе - с Бангладеш, на северо-востоке - с Китаем, востоке - с Лаосом на и на юго-востоке с Таиландом.

Пляжи Мьянмы расположены на побережьях Бенгальского залива и Андаманского моря. Несмотря на то, что уровень жизни в этой стране невысок, и массовый туризм только начинает набирать обороты, туристические зоны оборудованы здесь довольно прилично.

Лучшее время для посещения: ноябрь-март.

Нгапали

фото мьянма пляж курорт нгапали

На побережье Бенгальского залива находится курорт Нгапали, недалеко от города Тандве. Все пляжи курорта – песчаные, вход в воду – пологий. Приливы и отливы невелики, в заливе мало «живности».

Отели на курорте разнообразные – от фешенебельных дорогих до бюджетных. На Нгпали расположены несколько гольф-площадок и дайвинг-центр. В отелях вам предложат напрокат велосипед для прогулок. Сюда приезжают туристы, ищущие уединения и спокойствия, а также те, кто желает «с головой погрузиться» в местный быт и культуру. 

Ранним утром местные жители отправляются в море ловить рыбу, ну а сами отдыхающие загорают на берегу и никто никому не мешает. Поесть пойманную утром рыбу можно в расположенных недалеко от берега кафе и ресторанах (цены вас приятно удивят).

Самый большой отель Нгапали – «Сандовей». Здесь есть и SPA-салон, и массажный кабинет, и парк для прогулок. Для тех, кто не представляет себе жизнь без интернета, в отеле «Амата» существует интернет-салон, а также SPA-салон и бассейн.

Все пляжи курорта свободны для посещения, а вот пляжных аксессуаров вы не найдёте, да и они вам не понадобятся – на пляже растут пальмы, в тени которых можно укрыться от солнечных лучей.

Нгвэ-Саунг

На том же побережье Бенгальского залива находится ещё одна цепочка песочных пляжей курорта Нгвэ-Саунг. Здесь царит тишина и покой, на побережье вы не найдёте шумных баров и дискотек.  

Отели курорта предлагают самые разные развлечения: SPA, прогулки на байдарках и велосипедах, занятия спортом на спорт-площадках, посещение рыбацкой деревушки, поездки на катере до островов архипелага Мергуй, где можно устроить барбекю, заняться дайвингом и снорклингом.

фото чаунг-та мьянма

Зато отдыхающие нередко добираются до необитаемого острова в дельте реки Иравади и устраивают там пикники Кстати, недалеко от курорта расположен знаменитый «Лагерь слонов», где можно посмотреть, как дрессируют животных или же прокатиться на слоне по настоящим тропическим джунглям.

Чаунг-Та

Чаунг Та – ещё один пляжный курорт Мьянмы. Здесь нет больших отелей, а только небольшие бунгало, но со всеми удобствами. Отдых на этом курорте может позволить себе даже турист с невысоким доходом. Обязательно стоит попробовать кухню местных жителей деревни Чаунг Та – блюда из свежей рыбы, выловленной утром. В деревне также можно сходить на местный рынок или же посетить SPA салон.  

Архипелаг Мергуй

Индустрия дайвинга в Мьянме развивается быстрыми темпами, тем более, что посмотреть в прибрежных водах этой страны есть на что. Обычно все любители дайвинга отправляются на архипелаг Мергуй, где находится более 30 мест для погружения. Архипелаг состоит из более, чем 800 островов и только один из них обитаем – остров Лампи. На этом острове расположен Морской парк.