Главная > Виды отдыха > Пляжный отдых > Пляжный отдых на Сейшелах

Пляжный отдых на Сейшелах

Поделиться: 0 0 0 0 0 0

Сейшельские острова, расположенные южнее экватора в 1,5 тысячах километрах от Мадагаскара, известны своей уникальной фауной и флорой (в состав которой входит удивительная пальма «коко-де-мер»), лазурной гладью Индийского океана, великолепными отелями и такими же масштабными ценами. Но за все приходится платить, в том числе и за рай земной, коим Сейшелы и являются. Всемирно известный авторитетный журнал National Geographic признал песчаные пляжи Сейшельских островов лучшими в мире – они обогнали даже пляжи Мальдив и Таити.

фото ла-диг сейшелы

На островах множество бухт и заливов – именно на их берегах располагаются белоснежные сейшельские пляжи, обилие и разнообразие которых не знает границ. Притом, что интересно, закон Республики делает все пляжи достоянием общественности, проще говоря, все пляжи островов официально муниципальные.

Основные курорты Сейшел располагаются на островах Маэ, Ла-Диг, Праслен, Фрегат, Дерош и Альдабра. Добираются от острова до острова на вертолетах или лодках.

Время для посещения: октябрь-декабрь, май.

Маэ

Маэ – самый крупный остров Сейшельского архипелага. На острове более 60 пляжей. В северо-западной части острова расположен самый известный и пляж - Бо-Валлон. Днём и ночью здесь кипит жизнь – шумные молодёжные вечеринки, дискотеки, бары и кафе, развита туристическая инфраструктура. На пляже Бо-Валлон находятся три дайвинг-центра.

Пляж Гранд-Ас тоже расположен в северо-восточной части острова. Это место идеально подходит для любителей сёрфинга. Пляжи Анс-Рояль и Анс-Форбанс, расположенные на юго-востоке острова, обеспечивают тихий отдых и спокойное купание из за защиты пляжа коралловым рифом.

На юго-западе острова расположен пляж Анс-Интерданс. Пляж считается открытым только для туристов, проживающих в отеле, но простому туристу тоже можно попасть на этот пляж, ведь по законам республики, все пляжи острова являются общественной собственностью.

Ла-Диг

Остров Ла-Диг известен своей достопримечательностью – бухтой Сурс-д’Аржан, в переводе означающий «Серебряный источник». Здесь очень красивые пейзажи – величественные гранитные скалы на белоснежном песке (кстати, именно этот пейзаж является «визитной карточкой» островов).

Здесь обитают редкие представители фауны и флоры – произрастает индийский миндаль, хлебное дерево, водится редкий вид морских черепах. Пляж острова платный, но только потому, что войти на него можно только через территорию природного парка.

фото праслин сейшелы

Праслин

Остров Праслин известен, в первую очередь, своей знаменитой пальмой, на которой произрастают кокосы «коко-де-мер» причудливой и порочной формы – ещё одна «визитка» островов. Именно эта уникальная пальма способствовала включению Праслина в список объектов, охраняемых ЮНЕСКО.

Сам Праслин – остров небольшой, вам потребуется всего лишь час, чтобы пересечь его (это, кстати, притом, что он является вторым по величине в Архипелаге). Нередко местные жители и туристы называют этот остров «Райский сад».

В северо-западной части острова находится пляж Анс-Лазио. Пляж легко узнать по большим валунам, разбросанным по всему побережью. Этот пляж полюбился как туристам, так и местным жителям, поэтому по выходным это пляж переполнен отдыхающими с соседних островов.

Заняться дайвингом можно на пляже Бью Валлон – здесь расположены целых три дайвинг-центра. К тому же, пляж этот известен и как место самых шумных и веселых вечеринок.

Малые острова

Остальные острова Сейшел малы по размеру и большинство из них является островами-курортами – то есть зонами, полностью отданными туристическому сектору. Из наиболее интересных – Альдабра, Дерош и Денис.

Остров Альдабра включён в список всемирного наследия ЮНЕСКО из-за уникальной флоры и фауны, а во время отливов, которые здесь довольно велики, дно местных лагун обнажается, являя взору все великолепие коралловых рифов.

Острова Дерош и Денис – место паломничества дайвингистов и любителей глубоководной рыбалки.

Самыми фешенебельными считаются острова Фрегат и Дерош – здесь самые роскошные виллы и самые высококлассные отели. И здесь, помимо мировых звезд разной величины, обитают также около 50 видов редких птиц и большие сейшельские черепахи.