Главная > Виды отдыха > Пляжный отдых > Пляжный отдых на Фиджи

Пляжный отдых на Фиджи

Поделиться: 0 0 0 0 0 0

Государство Фиджи расположено на нескольких архипелагах коралловых и вулканических островов в Тихом Океане примерно на 1,7 тысячи километров севернее Новой Зеландии.

Многие туристы, побывавшие на островах Фиджи считают, что именно здесь самые лучшие пляжи в мире. Пляжи на Фиджи давно стали излюбленным местом всех романтиков земли. Ну а для тех, кто настроен более прагматично, на островах есть полный спектр пляжных развлечений, водных видов спорта и отелей.

Время для посещения: май - декабрь.

Вити-Леву

Самый посещаемый туристами остров – Вити-Леву. Здесь расположены самые крупные города всего архипелага: Лаутока, Сигатока, Нади, Сува, Ракираки и Навуа.

На острове большой выбор отелей – от дешёвых до фешенебельных, каждый здесь найдёт себе развлечение по вкусу. Большой популярностью на острове пользуются морские круизы – на необитаемый остров Баунти, круиз с дельфинами, круиз «Голубая Лагуна».

вити-леву фиджи фото

На острове находится один из самых популярных курортов на Фиджи – Коралловое побережье. Здесь кристально чистая вода, песчаные пляжи и в живописном порядке «разбросанные» по побережью пальмы. Единственный минус – в непосредственной близости от берега здесь настоятельно не рекомендуется заниматься подводным плаванием, для того, чтобы нырнуть в глубины океана, вам придётся отплыть на лодке к на значительное расстояние – к коралловому рифу.

Город Лаутока местные жители прозвали Сахарным городом. Каждый год в городе проходит фестиваль сахарна, который длится весь сентябрь. В городе есть два самых больших туристических комплекса – Абака и Денарау. В Абаке расположены пристань в Пойнт-Вуда, беспошлиные магазины и несколько роскошных отелей, на острове Денарау расположены два больших отеля компании Sheration, стоянка для яхт и поле для гольфа.

В городе Сигатока существует первый Национальный парк Сигатока-Сенд-Дюнз. Здесь есть дюны, которые не характерны для островов Фиджи.

Вануа-Леву – вулканический остров, раньше его называли Сандаловым островом. На этот остров и остров Тавеуни едут дайверы. Здесь самые большие коралловые рифы, к тому же, в время погружения можно наткнуться и на лежащие на морском дне части сбитых во время Второй Мировой войны самолётов. На Тавеуни красивая, нетронутая цивилизацией природа, водопады, непроходимые джунгли и редкие виды птиц.

Группа островов Маманука

В архипелаг Маманука входят 13 маленьких островов. Добираться до них можно на лодке или теплоходе, а время в пути займёт не более 30 минут. Почти на каждом из них есть один или два отеля с пляжной зоной. Остров Бичкомбер выбирают для отдыха те, кто любит шумные гуляния, не зря его называю островом вечеринок. Днём здесь можно понырять с аквалангом, заняться снорклингом, а веселиться и «отрываться» здесь можно всю ночь напролёт.

Южная группа островов 

ясава фиджи фото пляж

Южные острова Кадаву славятся своей недоступностью. Эти острова имеют обрывистые скалистые берега. Большинство пляжей островов рассчитаны на любителей тишины, покоя и уединения. Здесь расположен самый большой коралловый Астролябия-риф,вода возле островов теплая и видимость в ней – 40 метров, что делает эти острова привлекательными для дайверов.

На острове Нуки-Нуки расположен самый маленький пляж, добраться до него можно только на катамаране или лодке, взяв их напрокат. Здесь можно провести отдых в уединении.

Группа островов Ясава

Группа островов Ясава обделена отельной базой – гостиниц здесь немного, и большинство – эконом-класса. Впрочем, есть ли разница – где жить, если отдыхаешь на одном из прекраснейших архипелагов на земле.

На местных островах Ясава и Тёртл есть комфортабельные отели с хорошим сервисом. На острове Нануя вам предложат жить в традиционном бунгало. На этих островах снимался знаменитый фильм «Голубая лагуна». Здесь белый песок и прозрачная вода, и до соседних маленьких островов можно добраться без проблем и облюбовать там любой нетронутый цивилизацией пляж.

Группа островов Ломаивити

Острова Ломаивити находятся на востоке от Вити-Леву. Основной остров – Овалау внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Деревня Лавука стала первым поселением европейцев на острове в 18 веке. Другая деревушка острова – Ловони – расположена в кратере потухшего вулкана.

Группа островов Лау

Архипелаг Лау состоит из 100 островов, но населены из них только около тридцати. Эти острова расположены далеко от основных больших островов, поэтому сюда приезжают отдыхать в уединении.

Собирая чемодан для полёта на острова Фиджи, обязательно возьмите с собой сильный крем от загара, головной убор и закрывающую тело хлопковую одежду. На островах палящее солнце, и даже находясь в воде, вы можете быстро обгореть.