Главная > Виды отдыха > Оздоровительный отдых > Оздоровительный отдых в Турции

Оздоровительный отдых в Турции

Поделиться: 0 0 0 0 0 0

оздоровительный отдых турция

Оздоровительный туризм в Турции развит почти так же хорошо, как и пляжный, однако разделен с ним территориально: побережье Средиземного моря занято развлекательными отелями all inclusive, что, согласитесь, здоровья туристам не прибавляет.

Здесь, однако, множество приотельных SPA-центров. Спектр их услуг впечатляет – не зря за косметическим и оздоровительным SPA-эффектом едут в Турцию так же, как едут в Тунис за талассотерапией.

Отправляясь на отдых в Турцию и имея в виду именно этот спектр услуг, поинтересуйтесь у туроператора – какие именно услуги и в каком количестве может представить тот или иной SPA-центр. И – поезжайте, не сомневайтесь в качестве услуг.

Из бальнеокурортов известны Кангал, Балчова Бурса, Бурдур и Кёйджегиз. И если первые два и в самом деле представляют собой бальнеологические санатории, то три последних – это лишь геотермальные месторождения, окруженные отелями.

Курортологи здесь не работают и специально разработанных программ в них нет – купаются здесь все, кому не лень, получая свою дозу минералов и полезных для здоровья веществ совершенно неупорядоченно.

По сведениям турецких исследователей, источники Бурсы помогают при гинекологических и ревматических заболеваниях, воды Бурдура полезны диабетикам, а грязь Кёйджегиза омолаживает кожу.

Что до серьезных бальнеоцентров, то их, как уже и говорилось, два: Кагал и Балчова.

Кагал

Кагал расположен в самом сердце Турции, в тихом районе, вдалеке от шумных туристических берегов. Минеральные воды его источника «Балыклы-Каплыджа» содержат цинк, селен, магний и кальций и эффективны в борьбе с псориазом и другими кожными заболеваниями.фото рыбки пиллинг турция

Помимо купания в термальных водах, ещё одним лечебным фактором в Кангале являются рыбки семейства Cyprinidae – их запускают непосредственно в термы. Эти рыбки питаются чешуйками псориатических бляшек, не трогая неповрежденные участки тела. Во время пребывания в термах больные ощущают присутствие рыбок как легкий приятный массаж.

Подобное лечение значительно улучшает качество жизни больных псориазом на срок от года до трёх лет. Этот курорт работает круглый год. Помимо минеральных ванн больным назначают также питьё минеральной воды в довольно больших количествах – до 2 литров в день. Рекомендуемый курс лечения здесь – от 21 дня. Подобное лечение уникально и не используется нигде, кроме Турции.

Балчова

Балчова специализируется на ревматических болях и посттравматической реабилитации. Он расположен на юге Измира и, поговаривают, сам Агамемнон возил сюда своих израненных в Троянской войне воинов.

Основанный на древних геотермальных источниках, курорт Балчова практикует все виды терапии, связанные с водолечением, лечебным массажем и электротерапией. Здесь работают прекрасные специалисты, и подлечиться можно круглый год по сходной цене.