Главная > Виды отдыха > Оздоровительный отдых > Оздоровительный отдых в Болгарии

Оздоровительный отдых в Болгарии

Поделиться: 0 0 0 0 0 0

болгария спа курорт

Бальнеотерапией на болгарской земле занимались ещё фракийцы, а ведь их цивилизация пришла в упадок уже несколько тысяч лет назад.

Источники, в которых древние поправляли свои физические и душевные силы, не иссякли и по сей день: Албена, Велинград, Девин, Поморие, в этих местах расположены основные болгарские санатории.

Всего же в Болгарии насчитывается более 250 термальных источников и более 1000 артезианских скважин. Эта страна как будто бы была задумана вышними силами как международная здравница.

Юго- запад Болгарии – зона термальных вод со слабой минерализацией. Подобная вода подходит для употребления внутрь и служит для лечения эндокринных, желудочно-кишечных, гинекологических и урологических заболеваний.

Некоторые из этих вод содержат фтор и рекомендуются для профилактики и лечения кариеса и остеопороза. Самые известные местные курорты – Девин и Скандански. А вот местный курорт Банкя – специализированный курорт для лечения и реабилитации людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Центральный, софийский район – зона щелочно-углекислых и гидрокарбонатных водных месторождений. Здесь, в курортных зонах Велинграда и Хисары, лечат сердечно-сосудистые, пищеварительные и дыхательные заболевания.фото курорты болгарии

Если говорить о причерноморских районах, то местные бальнеологические центры специализируются на йодных, бромных и кальциево-магниевых источниках, чьи воды полезны при заболеваниях кожи и мочеполовой системы.

Местные бальнеологические курорты обычно сочетают в себе лечение и пляжный отдых, благо, воды Черного моря этому только способствует.

Всемирно известны местные курорты Золотые пески, Солнечный День и курорт Святых Константина и Елены. Все они расположены совсем рядом, и состав минеральных вод здесь практически одинаков. Самый крупный местный талассо-бальнеологический центр – Поморие.

Помимо йодированных минеральных вод здесь используют также лиманные грязи, которые применяются как для обертываний, так и для оздоровления - посредством «египетского метода» - на свежем воздухе.