Главная > Виды отдыха > Оздоровительный отдых > Оздоровительный отдых в Венгрии

Оздоровительный отдых в Венгрии

Поделиться: 0 0 0 0 0 0

фото озеро венгрияВенгрия – богатая на минеральные источники страна, на сей день здесь насчитывается свыше 60 гидроминералогических месторождений. Большинство их них имеют уникальный состав и температуру, пригодные для лечения строго определенных типов заболеваний. На территории Венгрии лечились ещё древние римляне, и потому база местных бальнеологических исследований поистине удивительна.

Самые известные источники Венгрии расположены в пригороде Будапешта. Будапештские минеральные воды предназначены, в основном, для питья и помогают при желудочных и кишечных заболеваниях - язвах, колитах, мочекаменной болезни. Кроме того, 11 термальных купален комплекса «Сеченьи» рекомендуются для посещения при ревматизме, остеопорозе и других заболеваниях костных тканей.

«Сеченьи» был возведен ещё в 1913 году в стиле необарокко – само здание очень красиво, а летом, оплетенное плющом и виноградом, красиво вдвойне. Всё это выглядит великолепно, но нужно помнить, что лечение на этих источниках противопоказано больным онкологическими и инфекционными заболеваниями.

Воды и грязи термального озера Хевиз издавна используются для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата – в них высока концентрация двуокиси углерода, радона и серы. Термальные родники, бьющие со дна озера, постоянной обновляют воду, и потому она никогда не загрязняется и не цветёт – ну если только великолепными красными лилиями, завезенными сюда специально из Индии. Это озеро включено в программу многих экскурсий по Венгрии.

Местный центр, расположенный в самом центре озера, открыт круглый год, впрочем, как и его купальни. Несмотря на все эти красоты, вход сюда заказан сердечникам, астматикам, диабетикам, больным раком и экземой – состав местных вод может запросто ухудшить состояние таких больных.фото термальный курорт венгрия

Уникальность венгерских курортов Тапольца и Мишкольц-Тапольца заключается в том, что лечение производится под землей, в термальных подземных озерах. Огромные пещеры оборудованы для проживания, лечения и купания людей с аллергическими, астматическими, кожными заболеваниями, мышечными спазмами, сердечными заболеваниями. В общем, список болезней довольно внушителен, и это при том, что известных противопоказаний для пребывания в этих пещерах нет.

Курорты Шарвар, Хайдусобосло, Бюкфюрдё, Эгер рекомендуются к лечению, в основном, в случае заболеваний ревматизмом, нарушения костных тканей, связок и послеоперационной реабилитации, а слабоминерализированные источники Дьюфл, Балф и Парад, благодаря высокой концентрации ионов натрия, - для питьевого лечения желудочно-кишечного тракта и дыхательной системы.

Все венгерские курорты, как вышеперечисленные, так и те, которые в статье не упомянуты, имеют высокий уровень сервиса, очень комфортны и красивы и, по сути, при выборе венгерского лечебного курорта, вам нужно ориентироваться только на то, какую часть тела вам хотелось бы подлечить.