Главная > Виды отдыха > Оздоровительный отдых > Оздоровительный отдых в Чехии

Оздоровительный отдых в Чехии

Поделиться: 0 0 0 0 0 0

оздоровительный отдых чехияКарловы Вары имеют такую богатую историю, что лучше не начинать её рассказывать: здесь поправляли здоровье Петр I, Тургенев, Чайковский, и ещё десятки известнейших людей.

Сюда ехали кайзеры со всей Европы, купание в местных водах продлило не одну монаршую жизнь. Карловские воды, кстати, уникальны по своему составу, поэтому никогда не слушайте умников, утверждающих, что где-то ещё на земле можно найти воду с таким же составом.

В наше время Карловы Вары – это курорт с огромным выбором 3-х – 5-ти звездных отелей на любой вкус – как в архитектурном, так и в оздоровительном смысле. Здесь вас ждут санатории с затейливыми названиями из серии «Вилла Гофман» или «Чайковский».

Набор процедур здесь довольно внушителен, хотя основных всего пять: термальные ванны, углекислые ванны, парафиновые компрессы, лечебный массаж и грязелечение.

В день здесь вам предложат пройти одну основную и 2-4 дополнительных. Карловы Вары уже не один век считаются одним из лучших оздоровительных термальных курортов Европы, лечение здесь могут позволить себе немногие, но оно того, несомненно, стоит.

Второй по популярности и чешский курорт – Марианске Лазне. Этот молодой, но уже считающийся престижным курорт, входит в классический чешский «курортный треугольник», одной из вершин которого являются Карловы Вары.

Местные источники залегают неглубоко, однако их довольно много. Это один из немногих курортов, где, помимо заболеваний дыхательных и гинекологических, лечат ещё и онкобольных. Местную термальную воду пьют, применяют в грязелечении, ваннах и массаже. Курорт открыт круглый год и круглый год великолепен – величественная архитектура, ровно подстриженные лужайки и бесконечный выбор спортивных развлечений – вот что такое Марианске Лазни.

Западная Чехия славится источниками Франтишковы Лазне – их воды помогают при гинекологических заболеваниях и бесплодии. Кстати, назван этот курорт так из-за скульптуры маленького мальчика Франтишки, держащего в руках рыбку – говорят, если дотронуться до его ножки, обязательно родится девочка, а если потереть чуток повыше – то обязательно мальчик.фото чехия курорты

На местные практически чудотворные воды съезжаются женщины со всего света. Городок Франтишковы Лазне – очаровательное, ухоженное местечко, здесь множество парков и ещё больше – великолепных старинных домов. 12 источников, бьющих здесь из-под земли, излечивают бесплодие, помогают при нарушениях аппетита и ожирении, а также при сердечных заболеваниях.

Кстати, курорт Подебрады именно на них и специализируется - богатые углекислым газом и щелочью местные источники помогают при большинстве сердечных заболеваний. Подебрады удобно расположен недалеко от Праги, что увеличивает его туристическую привлекательность в разы.

Люди почтенного возраста едут поправлять свое здоровье в Яхимов. Этот курорт – тихий, зеленый и очень уютный. Миловидные пожилые дамы и господа прогуливаются по прохладным аллеям и принимают минеральные ванны, исцеляясь от сердечных и суставных хворей.

И ещё одна ложка сахара в эту бочку меда: поскольку Чехия – страна небольшая, то в любой момент, с любого курорта вы можете попасть в удивительные средневековые замки и на познавательные обзорные экскурсии.