Главная > Виды отдыха > Оздоровительный отдых > Оздоровительный отдых в Швейцарии

Оздоровительный отдых в Швейцарии

Поделиться: 0 0 0 0 0 0

Самые известные городские SPA-курорты – швейцарские, в Локарно, Лозанне и в Монтрё и Веве.фото курорты швейцарии

В Локарно поправить здоровье, если вы страдаете аллергиями, заболеваниями органов дыхания, заболеваниями суставов и нарушениями иммунной системы. Местный оздоровительный центр называется «Esplanade Wellness» и принадлежит четырехзвезному отелю «Esplanade Hotel Resort & Spa», расположенному на берегу озера Маджоре.

Здесь для вас разработаны программы по водорослевому и водо-лечению, а также ароматерапевтические программы. Каждый может выбрать программу на свой вкус – их здесь великое множество, от однодневных до 10-ти и 14-ти дневных. Программу также можно составить самостоятельно или индивидуально - под руководством профессионала. В неё можно включить занятия йогой, пешие прогулки, сеансы аюрведического массажа.

Лозанна, также расположенная на одном из прекрасных озер Швейцарии – Женевском – знаменита своей сетью великолепно оснащенных клиник, а также оздоровительным центром, принадлежащем отелю «Lausanne Palace».

Этот центр специализируется на общем оздоровлении, и его посещение будет полезно даже практически здоровым людям. Местные специалисты помогут вам в омоложении, очищении организма, послеродовом восстановлении и похудении.

Монтрё и Веве – большой центр по лечению центральной нервной и сердечно-сосудистой систем, а также гормональных нарушений климактерического синдрома. Его расположение – на берегу великолепнейшего озера Леман, окрестности которого прозваны «Швейцарской Ривьерой», у подножия величественных Альп – способствует выздоровлению.

фото курорты швейшарииЗдесь расположены четыре больших оздоровительных центра при четырех- и пятизвездных отелях. Они предлагают как превентивное лечение на основе клеточных и гидромассажных технологий, так и лечение хронических заболеваний и постоперационных состояний.

Не городские бальнеологические SPA-центры Швейцарии – это Баден, Бюргеншток, Бад Рагац и Ивердон-ле-Бен. Лечебные свойства термальных вод Бадена были известны ещё римлянам, ведь местные минеральные источники оказывают на организм общеукрепляющее действие, а также хорошо помогают при ревматизме, проблемах с сердцем и гинекологических проблемах.

Этот курорт также подойдет тем, кто не привык к активному отдыху, ведь акцент здесь сделан на культуру – в самом Бадене работают театры, музеи и концертные залы. Горный Бюргеншток, расположенный на берегу Люцернского озера, подойдёт аллергикам и астматикам.

Насыщенные фтором источники Бад-Рагаца помогут реабилитирующимся после травм, а насыщенные сероводородом воды курорта Ивердон-ле-Бен – людям с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Все эти курорты – скорее, созерцательные. Вечерних развлечений здесь немного, но кто сказал, что они нужны? Тишина, тишина и ещё раз – тишина.