Лечение в Японии

Поделиться: 0 0 0 0 0 0

Для медицинского туризма Япония открылась совсем недавно – первые медицинские визы появились лишь в 2011 году. Но даже за такое короткое время страна смогла завоевать популярность в этой сфере.

Ни для кого не секрет, что именно в Японии разрабатываются и внедряются современные методы лечения. Продолжительность жизни здесь самая высокая на планете. Это достигается не только за счет качественной медицины, но и путем реализации программ профилактических мер охраны здоровья и обследования жителей. Медицина Японии это гармоничное сочетание ультрасовременных практик и традиционных восточных методик.

Профиль лечения

Клиники Японии оснащены медицинским оборудованием, не имеющим аналогов в мире. Со стороны государства пристальное внимание уделяется подготовке врачей, оказывающих медицинские услуги. Именно поэтому пациент может получить качественную помощь в любой сфере медицины. К наиболее перспективным отраслям в области медицинского туризма в Японии можно отнести репродуктивную медицину, кардиологию, регенеративную и эстетическую медицину.

 

Основные клиники

  • Клиника института онкологии

Клиника расположена в Токио и по праву считается крупнейшим онкологическим центром в стране. Главный принцип лечения здесь – «не сдаваться». Пациенту предложат различные варианты борьбы с онкологическим заболеванием, а медицинский персонал и волонтеры постараются сделать пребывание в стационаре максимально комфортным. Ультрасовременные технологии и передовые методы лечения позволяют клинике находиться в мировом авангарде лечения онкологии.

  • Международная клиника Святого Луки

Многопрофильное лечебное учреждение оказывает пациентам медицинские услуги во всех сферах медицины и считается одним из крупнейших в Японии. Медицинский персонал здесь владеет несколькими иностранными языками, что позволяет пациентам из других стран чувствовать себя комфортно. Все палаты в клинике одноместные и оборудованы всем необходимым. Приоритетными направлениями больницы можно считать нейрохирургию, кардиологию, неврологию, педиатрию, болезни печени, офтальмологию, гинекологию. Важнейшим видом деятельности является ранняя диагностика различных заболеваний. 

  • Клиника Института кардиологии

Клиника обладает тремя блоками – терапевтическим, хирургическим и реабилитационным. Отделение терапии позволяет проведение всевозможных обследований пациента для точной постановки диагноза и подбора необходимого лечения. В хирургическом блоке проводятся все виды операций на сердце с использованием современных технологий, позволяющих пациенту быстро вернуться к нормальному ритму жизни. Восстановиться после инфаркта или других перенесенных болезней сердца помогают специалисты реабилитационного блока путем проведения лечебно-оздоровительных процедур.

Стоимость лечения

Цены на лечение в Японии выше, чем в других азиатских странах, но, тем не менее, ниже аналогичных в США, Европе и Израиле. Приемлемая стоимость сочетается с высоким качеством предоставляемых услуг. Полное обследование организма можно пройти за 1000 долларов, обследование на онкологические заболевания – за 2000. Операция на сердце с установкой прибора «искусственное сердце» будет стоить около 30 000 долларов. Процедура ЭКО обойдется примерно в 6 000 долларов.

Необходимые документы

Медицинские визы Япония начала выдавать сравнительно недавно. В страну с целью прохождения лечения можно въехать на срок до 90 дней, а при необходимости продлить визу до 6 месяцев. Кроме того, есть возможность получения многократной визы, если течение болезни необходимо наблюдать длительное время.

Для оформления понадобятся документы от принимающего лечебного учреждения, справки о финансовых гарантиях, а если планируется многократный въезд в страну – план лечения. С выбранной клиникой можно обговорить все условия самостоятельно, если вы владеете английским языком на достаточном уровне. Также организацией лечения могут заняться специализированные агентства.