Главная > Виды отдыха > Оздоровительный отдых > Термальные источники Краснодарского края

Термальные источники Краснодарского края

Поделиться: 0 0 0 0 0 0

Горячие источники Краснодарского края, поселка Мостовский находятся вблизи к восточной части Кавказского государственного природного заповедника. Нетронутые ландшафты флоры и фауны, завораживают своим великолепием и могуществом. Высокие горы, хребты, зеленые океаны лесов, потаенные пещеры, глубокие чистые озера, быстрые горные реки, чистый горный воздух - все это великолепие ждет тех, кто не может жить без движения.

В Краснодарском крае в поселке Мостовский находятся сразу несколько баз отдыха построенных на основе горячих источников. Базы отдыха принимают гостей круглый год, вода в бассейнах минеральная, с температурой 40-45 градусов.

Для удобства приезжающих из далека обустроено жилье, гостиницы, пансионаты на любой вкус и кошелек. Благоприятный климат Краснодарского края с нежарким летом и мягкой зимой, горный воздух, живописные ландшафты и конечно радушное гостеприимство местного населения подарят неповторимый отдых и укрепление иммунитета.

Целебные свойства термальной воды известны очень давно ещё со времен древних римлян. Современных медицинских показаний к применению много. Ученые провели экспертизу источников и доказали, что каждый источник уникален по своему химическому составу.

Минеральная вода термальных источников Мостовского района содержит бром, калий, натрий, йод, хлор, применяется в комплексном применении при лечении и профилактике заболеваний пищеварительной системы, желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата, позвоночника, нервной системы, и благотворно влияет на состояние организма в целом, снимает стресс и напряжение. На каждой базе отдыха кроме горячих источником есть масса развлечении.

В поселке Мостовский активно развивается горнолыжный спорт, рыбалка, конный спорт, фартинг, скалолазание, дельтапланеризм и спелеотуризм. Предлагаются экскурсионные прогулки по красивейшим местам: Никитинские водопады, пещеры, уникальная гора Большой Тхач и многое другое, всю природу не описать словами.